“車からでもみれます。”

西南戦争の銃弾跡
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

仙巌園や明治維新館で時間を費やしすぎてしまい、車から眺めましたが、銃弾跡は見れましたよ。
でも下車した方が間近には感じると思いますが。。
ぜひ行ってみて下さい。

口コミを投稿:2018年6月17日 モバイル経由

城山の麓、西郷隆盛終焉の地の近くにある私学校の石垣に西南戦争時の銃弾跡が数多くあります。駐車場がないので長いは出来ない。

口コミを投稿:2018年3月27日

銃弾跡はよくわかりませんでしたが、それっぽい跡はありました。お堀のすぐそばにある石垣のところに説明版が立ててありました。城山入口の信号のところでした。

口コミを投稿:2018年3月1日 モバイル経由

西南戦争の時の銃弾の跡が石垣に沢山あります。かなりの広い範囲の石に残っているので、壮絶な戦いだったことが偲ばれます。

口コミを投稿:2018年2月28日 モバイル経由

歴史上の想像でしかない西南戦争の激戦の様を身近に感じることができます。

当時紛れも無い真実としてこの戦争があり、現在の私たちがあるという当たり前のことをを改めて実感しました。

西南戦争の銃弾跡を見た人は、こんなところも見ています

鹿児島県鹿児島市

西南戦争の銃弾跡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。