“おいしいし、雰囲気もいい!”
吾愛人本店の口コミ

吾愛人本店
8位 (3,468軒中) 鹿児島市のレストラン
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2017/04/18

お店の真ん中に厨房があって、それをぐるりと囲むようにカウンター。
奥に座敷があります。
2階もあるようでした。

今回通されたのはカウンター。
厨房には熟年の料理人やおでん担当の美しいおばさまがいて
みなさんとても生き生きと働いてらしたので一瞬でお店のことが好きになりました。

楽しみにしていた首折れサバは売り切れでしたが
代わりに頼んだお刺身の盛り合わせもとてもおいしかった。
身がもちっとしていて、うまみがあるお刺身が好きです。

鹿児島おでんはお初でしたがこちらも非常に気に入りました。
ちょっと甘くてこっくりしていて、おでんとモツ煮と豚汁の良さを凝縮したような・・・

合間にカツオのたたきや天ぷら(練りもの)を挟みつつ、最後に黒豚のしゃぶしゃぶをいただきます。
1人前サイズは、お肉も野菜もセットで、
魚や肴でおなかが膨れた後にも何とか食べきれる量。

2人で言って、隣に座ってそれぞれの豚しゃぶをそれぞれに楽しむ。
すごくいいですね。
お肉も脂が過ぎず、お出汁も濃すぎず、大変気に入りました。

全体的にハーフポーションや1人前が充実していて、
一人旅の人にも、二人旅だけどちょっとずついろいろ食べたい人にも、お酒重視の人にもありがたいお店です。

次回鹿児島に行くときも必ず寄ろうと思います。

口コミを投稿:2017/04/02 モバイル経由

天文館にある本店にいきました。2年前にも来ましたが、今回は首折れサバをまず、頂きました。美味いです。おでんが有名ですので、すじ、地玉子、三枚肉を食べました、味は味噌ベースで良いですね。

口コミを投稿:2017/03/24 モバイル経由

アットホームで気軽に立ち寄れるお店でした。しっかり味のしみた名物のみそおでんが美味しかった!郷土料理や錦江湾のお魚、お酒も充実しています。

口コミを投稿:2017/03/04 モバイル経由

天文館の繁華街に位置して、鹿児島のご当地料理を堪能できる。
価格も安くはないものの手頃です。

何より黒豚しゃぶしゃぶ、キビナゴが美味しかった。

口コミを投稿:2017/03/02

鹿児島の郷土料理を満喫。特に、首おれさば、みぞだしのおでんはとくに美味! かつお、きびなごもすべて新鮮で、何をたべても本当に美味しいお店でおすすめです!

吾愛人本店を見た人は、こんなところも見ています

鹿児島県鹿児島市

吾愛人本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。