“鹿児島料理を楽しめる老舗”
吾愛人本店の口コミ

吾愛人本店
10位 (3,682軒中) 鹿児島市のレストラン
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2017/06/25 モバイル経由

天文館にある郷土料理を楽しめる老舗、21時頃入店。かなりの混雑でおでん前のカウンターに案内。従業員は丁寧で明るく良い店だと感じました。一人メニューも多く、きびなご刺身、首折れさば、薩摩地鶏刺身、人気のおでんは黒豚と玉子、限定芋焼酎でちびちびと堪能。
地鶏の甘味旨味には感激。

口コミを投稿:2017/06/09

観光客が確かに多いけれどそこに特化しているわけでもなく、地元の人も普通に飲み会をしているお店のようでした。メニューは鹿児島名物が満載なので、旅行者に最適です。店内はとても賑やかでしたが、テーブル席はゆったりと座れるスペースを確保してあって、せわしなく感じることはありませんでした。

口コミを投稿:2017/05/30

文化通り店には何度か行きましたが、本店は初めての利用でした。入り口には芸能人のサイン色紙がたくさん飾られています。店内はとても賑やかでした。文化通り店はどちらかというと落ち着いた雰囲気でしたが、かなり違いますね。
料理のメニューはとても豊富でした。色々食べてどれも美味しかったですが、めずらしいのは首折れサバの刺身。おすすめします。価格も妥当なところです。
注文すると料理が出てくるのが早いのに関心しました。人気店なのでかなり混雑していますが、それでも待たされるストレスがほとんどありません。店員の対応もよかった。
芋焼酎の品揃えはイマイチ。宝山とタイアップしているのか、宝山の焼酎は6種類くらいありましたが、他は少なかったです。

口コミを投稿:2017/04/18

お店の真ん中に厨房があって、それをぐるりと囲むようにカウンター。
奥に座敷があります。
2階もあるようでした。

今回通されたのはカウンター。
厨房には熟年の料理人やおでん担当の美しいおばさまがいて
みなさんとても生き生きと働いてらしたので一瞬でお店のことが好きになりました。

楽しみにしていた首折れサバは売り切れでしたが
代わりに頼んだお刺身の盛り合わせもとてもおいしかった。
身がもちっとしていて、うまみがあるお刺身が好きです。

鹿児島おでんはお初でしたがこちらも非常に気に入りました。
ちょっと甘くてこっくりしていて、おでんとモツ煮と豚汁の良さを凝縮したような・・・

合間にカツオのたたきや天ぷら(練りもの)を挟みつつ、最後に黒豚のしゃぶしゃぶをいただきます。
1人前サイズは、お肉も野菜もセットで、
魚や肴でおなかが膨れた後にも何とか食べきれる量。

2人で言って、隣に座ってそれぞれの豚しゃぶをそれぞれに楽しむ。
すごくいいですね。
お肉も脂が過ぎず、お出汁も濃すぎず、大変気に入りました。

全体的にハーフポーションや1人前が充実していて、
一人旅の人にも、二人旅だけどちょっとずついろいろ食べたい人にも、お酒重視の人にもありがたいお店です。

次回鹿児島に行くときも必ず寄ろうと思います。

口コミを投稿:2017/04/02 モバイル経由

天文館にある本店にいきました。2年前にも来ましたが、今回は首折れサバをまず、頂きました。美味いです。おでんが有名ですので、すじ、地玉子、三枚肉を食べました、味は味噌ベースで良いですね。

吾愛人本店を見た人は、こんなところも見ています

吾愛人本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。