“鹿児島のお土産選びに便利”

アミュプラザ鹿児島
2012/02/19に口コミを投稿

レストランやカフェ、ファッション、雑貨はもちろん鹿児島のお土産も購入できます。かるかんの「明石屋」、さつまあげの「月揚庵」、鹿児島県内のお茶が買える「美老園」、焼酎の「維新館」など一か所でいろいろとお土産選びができました。鹿児島駅とも連絡通路で直結していて使い勝手が良かったです。天文館むじゃきもあって白クマを食べました。

口コミ 282 件中 192196

2012/01/13に口コミを投稿

西鹿児島駅時代とはうって変わり、新幹線の開業できれいになった鹿児島中央駅。そのシンボルといえるのが観覧車。高さ91mで料金は500円とお手頃。天気も良かったので桜島もきれいに見れました。

2011/11/20に口コミを投稿

SALEになると毎シーズン必ず宮崎から買い物に行きます。人気ショップがたくさん入っているので、非常に嬉しく便利です!上の階にあるレストランも毎回違うところに行っていますが、ハズレなし。いろんなジャンルのレストランが入っていて、やはり鹿児島の味が味わえるのも嬉しい♪ただ、アミュの駐車場はビックリするくらい高いので、近くの上限ありのコインパーキングに停めています。

2011/11/12に口コミを投稿

仕事で利用しました。鹿児島空港へは、建物前のバス停から直通バスが出ていて、大変便利です。施設は、我々ビジネスマンには、好都合で空港に行く前に軽く食事をとることも可能です。特に、鹿児島ラーメンの名店が2店入っています。又、お土産物も、鹿児島版さつま揚げ『つけ揚げ』の名店が3店入っています。空港ですと、定番の箱入りですが、御特用ビニール入りやパック入りもあり、自宅土産には最適です。それから、焼酎専門店や『かるかん』に代表されるお菓子メーカーもあります。兎に角、便利便利便利です。鹿児島に行かれて時間の無いときは、絶対にお勧めですよ!

2011/11/11に口コミを投稿

西鹿児島だった頃の面影はどこにもありません。
貧乏学生が駅前で寝袋で一夜をあかせられる雰囲気はもうどこにもありません。
真っ白でぴかぴかの駅ビル、というより、
中に入ったら東京だか鹿児島だかわからなくなります。
吹き抜けがあったりとてもおしゃれな若者がたくさんいたり
本当にここはどこなんでしょうかね。
観覧車というのも最近の流行なのでしょうか。
よく見かけてる気がします。
食堂街はこじゃれた雰囲気の店が入っていて
デートなどにはよろしいかと思います。

アミュプラザ鹿児島を見た人は、こんなところも見ています

鹿児島県鹿児島市

アミュプラザ鹿児島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。