“鹿児島のお土産選びに便利” バブル評価 5 段階中 4

9位 (136軒中) 鹿児島市の観光
観光名所の詳細
横浜市
観光名所についての 356 件の口コミ
“鹿児島のお土産選びに便利”
バブル評価 5 段階中 4 2012/02/19に投稿しました

レストランやカフェ、ファッション、雑貨はもちろん鹿児島のお土産も購入できます。かるかんの「明石屋」、さつまあげの「月揚庵」、鹿児島県内のお茶が買える「美老園」、焼酎の「維新館」など一か所でいろいろとお土産選びができました。鹿児島駅とも連絡通路で直結していて使い勝手が良かったです。天文館むじゃきもあって白クマを食べました。

2012年 2月に訪問
役に立ちましたか?
3 ありがとう、りんりん0
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 218件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
神奈川県
観光名所についての 214 件の口コミ
“アミュランの観覧車”
バブル評価 5 段階中 5 2012/01/13に投稿しました

西鹿児島駅時代とはうって変わり、新幹線の開業できれいになった鹿児島中央駅。そのシンボルといえるのが観覧車。高さ91mで料金は500円とお手頃。天気も良かったので桜島もきれいに見れました。

2011年 9月に訪問
役に立ちましたか?
2 ありがとう、かまたまうどん
京都市, 京都府
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 31 件の口コミ
“レストランもおいしい!”
バブル評価 5 段階中 4 2011/11/20に投稿しました

SALEになると毎シーズン必ず宮崎から買い物に行きます。人気ショップがたくさん入っているので、非常に嬉しく便利です!上の階にあるレストランも毎回違うところに行っていますが、ハズレなし。いろんなジャンルのレストランが入っていて、やはり鹿児島の味が味わえるのも嬉しい♪ただ、アミュの駐車場はビックリするくらい高いので、近くの上限ありのコインパーキングに停めています。

2011年 7月に訪問
2 ありがとう、iguana_0321
神奈川
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 62 件の口コミ
“とても便利です”
バブル評価 5 段階中 4 2011/11/12に投稿しました

仕事で利用しました。鹿児島空港へは、建物前のバス停から直通バスが出ていて、大変便利です。施設は、我々ビジネスマンには、好都合で空港に行く前に軽く食事をとることも可能です。特に、鹿児島ラーメンの名店が2店入っています。又、お土産物も、鹿児島版さつま揚げ『つけ揚げ』の名店が3店入っています。空港ですと、定番の箱入りですが、御特用ビニール入りやパック入りもあり、自宅土産には最適です。それから、焼酎専門店や『かるかん』に代表されるお菓子メーカーもあります。兎に角、便利便利便利です。鹿児島に行かれて時間の無いときは、絶対にお勧めですよ!

2011年 11月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ピース君
東京
1,077件の口コミ
観光名所についての 842 件の口コミ
“ここはどこ?”
バブル評価 5 段階中 4 2011/11/11に投稿しました

西鹿児島だった頃の面影はどこにもありません。
貧乏学生が駅前で寝袋で一夜をあかせられる雰囲気はもうどこにもありません。
真っ白でぴかぴかの駅ビル、というより、
中に入ったら東京だか鹿児島だかわからなくなります。
吹き抜けがあったりとてもおしゃれな若者がたくさんいたり
本当にここはどこなんでしょうかね。
観覧車というのも最近の流行なのでしょうか。
よく見かけてる気がします。
食堂街はこじゃれた雰囲気の店が入っていて
デートなどにはよろしいかと思います。

2011年 10月に訪問
ありがとう、白熊爺

アミュプラザ鹿児島を見た人は、こんなところも見ています

鹿児島県鹿児島市
鹿児島県鹿児島市

アミュプラザ鹿児島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。