“洞窟からすぐ。”

西郷隆盛終焉の地
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

洞窟をみてから、隆盛の想いをめぐらしながら終焉の地におりてきました。
駐車場はありませんが、2台位はハザードを出して止まれます。タクシー観光の方もそうされていました。

口コミを投稿:2018年6月5日

道路わきにタクシーを停めてもらい 階段を上がると 記念碑が立っているだけだったので 写真を撮ってすぐにタクシーに戻りました。
付近に 駐車場がありませんでしたので 車で訪れる場合 長時間滞在は難しいと思います。

口コミを投稿:2018年3月27日

西郷隆盛 南洲翁 洞窟から単線のトンネルの上にある敬天愛人の石碑を見た後、西郷隆盛終焉の地まで歩きました。すぐ傍を鹿児島本線が走っており、場所は普通の住宅街と言う感じでした。

口コミを投稿:2018年3月12日 モバイル経由

碑が立ってます。西郷さんの本を沢山読んで行った方が楽しめます。近くに日帰り温泉もあるので次回入ってみたいです。

口コミを投稿:2018年3月10日 モバイル経由

西郷どん終焉の地です。
石碑があります。
車を停める場所が無いので注意してください。
左側の道を登ると温泉があります。

西郷隆盛終焉の地を見た人は、こんなところも見ています

西郷隆盛終焉の地に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。