“大噴火で埋まった鳥居”
埋没鳥居の口コミ

埋没鳥居
口コミを投稿:2018年2月6日

大隅半島側から桜島に入り南側を半周してフェリーで鹿児島に向かう予定でしたが、ここだけは見ておきたいと思って寄り道したのが埋没鳥居。大正3年の大噴火で、高さ3mあった腹五社神社の鳥居が、上側1mほどの笠木部分だけを残して、火山灰に埋め尽くされています。同時に全滅した黒神村の村長の英断で、掘り起こすことなく、噴火当時の姿を今にとどめているとのことです。

口コミ 183 件中 1923

口コミを投稿:2018年2月3日

小学校の頃、社会科の教科書で「埋没鳥居」をみたことがあります。それを間近で見られたとき、予想外に感動しました。桜島の猛威の一端を知ることができます。当たりはとても静か、散策するにもピッタリだと思います。

口コミを投稿:2018年1月30日

鳥居が火山灰で埋まっています。無料駐車場もあり観光客もチラホラいます。3メートルくらい埋まったようで、出ている部分は80センチくらいでしょうか。

口コミを投稿:2018年1月23日

埋没鳥居と聞いて大鳥居を想像してしまっていたので、実物を見たら意外と小さく感じてしまった。そうはいっても大人の背丈以上の高さが埋もれてしまっているので大きな噴火には間違いないが。。。

口コミを投稿:2018年1月11日

写真でみて、絶対みたいと思った場所。でも写真でみた時に感じたすごさを実物には残念ながら感じなかった。なんでだろう。。すごいはすごいけど私はそんなに良いとは思わなかった

埋没鳥居を見た人は、こんなところも見ています

鹿児島県鹿児島市

埋没鳥居に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。