“期待していたよりも濃”
ラーメン小金太の口コミ

ラーメン小金太
口コミを投稿:2020年11月29日 モバイル経由

期待していたよりも濃くなくて、濃いラーメンを食べ過ぎてる私にはとても薄い味?とってもラーメンっぽくない?麺は太くてお腹がいっぱいになります。餃子はニンニクが効いてておいしかったです。差別する訳では無いのですが外人の従業員の方が多いので日本人の作ってるラーメン屋が良かったと思ってしまいました。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年11月22日 モバイル経由

2泊3日の鹿児島出張の2日目。仕事が長引いて夕飯は天文館にある鹿児島ラーメン小金太へ。
20時頃着店。満席で10分ほどで入店。
着席すると大根の漬物が出てきました。
チャーシュー麺850円、餃子(七コ) 460円、ビール 600円を注文。
麺とチャーハンを両方食べたい人のためと思われるSサイズ100円引きSSサイズ200円引きがあるのも嬉しいメニューです。
まずはビールで乾杯。次に餃子が着皿。野菜の旨味が詰まった美味しい餃子でした。
そして真打のチャーシュー麺が着丼。
スープは昨日食べた豚とろラーメンと同様に見た目よりあっさり系でした。麺は中太ストレート麺。
具は数え切れないくらいのチャーシュー、キクラゲ、もやしにネギ。
飲んだ後の締めにもよいと思う美味しい一杯でした。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年7月9日 モバイル経由

鹿児島では人気のラーメン屋さん
【ラーメン小金太】に行ってきました♬

店内に入ると、豚骨の香りが♡
食欲をそそります(*^^*)

◆メニュー

◉セット 850円
SSラーメンとSチャーハンが付いた
お得なセットです♬

・ラーメン
具材) チャーシュー、もやし、きくらげ
   キャベツ、ねぎ

あっさりのスープですが
コクがありました(^O^)

揚げネギとスープを一緒に頂くと
いくらでも飲めそうなほど
美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)イイネ

麺は中細麺のストレートで
ちゅるちゅるして
スープに絡み美味しさUP⤴︎

・チャーハン
具材) チャーシュー、かまぼこ、ねぎ、卵

The★チャーハン
の具材ですが、

ふっくらパラ×2で、しっとり感も残る
絶妙なチャーハンでした!

ラーメンのスープからのチャーハン
このループがとても美味しく感じました(╹◡╹)

再訪間違いなし‼︎
とても美味しかったです!
ごちそう様でした。

2020年7月食べログ3.66

⭐︎YouTube「みぃこちゃんねる」⭐︎
鹿児島グルメ5選を紹介中

18:00〜翌4:30
▪︎定休日
 無休

▪︎チェック
・チャーハンは一度食べてみて下さい。
 その時は、セットがお得です!
 ラーメンスープからのチャーハンループ
 試してみて下さい!♡

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2020年4月13日

出張で鹿児島に行く際はほぼ行っています。
朝方までやっているので飲んだ後に最高なんですが、私は夕飯としてチャーハンを食べに行っています。
ラーメンももちろん美味しいのですがチャーハンがすごくすごく美味しいです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年11月28日 モバイル経由

少し並んで入れました。
ラーメンとチャーハンセットを注文している方が多かったですが、ラーメンのみを注文。
くどくなく美味しいラーメンでした。

訪問時期:2019年11月

ラーメン小金太を見た人は、こんなところも見ています

ラーメン小金太に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。