“黒豚の脂はうまい”

黒豚料理 あぢもり
5位 (3,006軒中) 鹿児島市のレストラン
料理ジャンル: 焼肉・バーベキュー, 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: 黒豚しゃぶしゃぶ発祥の店。 当店は、昭和53年より鹿児島黒豚料理のPRを始めてまいりました。 スタート当時は、地元でもなかなか評価されなかった黒豚も、大学の大先輩、故武田信近氏をはじめとする黒豚応援団の方々の御指導御鞭撻、応援のおかげで、今では鹿児島を代表する産物の大きな柱の一つとなりました。 私にとってもまるで夢を見ているようでございます。 当店はこれからもパイオニアとして、黒豚の名に恥じない品質で、親しみやすい黒豚料理を提供するため、出来る限りの努力をし、本物の味を守っていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 店主 佐藤光也
東京, 東京都
レベル 2 の貢献メンバー
レストランについての 3 件の口コミ
“黒豚の脂はうまい”
2017/02/17に投稿しました

黒豚しゃぶしゃぶ発祥のお店です。
出汁にくぐらせ、生卵につけて食べる方式はこの店が発祥です。
うまいのですが、塩分が高めなので喉が渇きやすいかな(笑)?
しゃぶしゃぶもよいのですが、とんかつも絶品です。
どちらも体験することをオススメします。

2016年 5月に訪問
ありがとう、TOKYO_KOTARO
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 142件

訪問者の評価
日本語から
鹿児島県
レベル 5 の貢献メンバー
レストランについての 39 件の口コミ
“黒豚料理の老舗です”
2017/02/14に投稿しました モバイル経由

黒豚料理の老舗として有名なお店です。黒豚しゃぶしゃぶでは横綱級の美味しさではないでしょうか(^ ^)ほかの料理も美味しいですし、二次会も便利な立地ですからオススメします。

2017年 2月に訪問
ありがとう、812takashit
阿南市, 徳島県
レベル 3 の貢献メンバー
“つけダレの卵まで別料金”
2017/02/05に投稿しました

味そのものは変わり種的な感じで満足です。(すき焼き風豚ジャブ)肉も旨いです。しかし、サービス。価格が可愛くない。不愛想、コースにご飯無く、頼めば別料金です。付けダレの卵も別料金です。2名で2万少々お支払いしました。

• 2016年 10月に訪問
ありがとう、yypokopoko
“残ったスープが美味すぎる”
2016/12/26に投稿しました モバイル経由

一番安いコースでしたが、大満足です。唯一不満は残ったスープにご飯入れて間食したいです。残したくない。卵とじスープで食べるしゃぶしゃぶ気に入りました。

2016年 12月に訪問
ありがとう、Masahiro H
レベル 1 の貢献メンバー
“黒豚しゃぶ最高レベル”
2016/12/20に投稿しました モバイル経由

鹿児島在住です。
幼い頃からとびっきりのご馳走といえばあぢもりです。
少々お高いですがオススメします。

2016年 9月に訪問
ありがとう、敏史 山

黒豚料理 あぢもりを見た人は、こんなところも見ています

鹿児島県鹿児島市

黒豚料理 あぢもりに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。