“美味しいです”

黒豚料理 あぢもり
5位 (3,562軒中) 鹿児島市のレストラン
料理ジャンル: 焼肉・バーベキュー, 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: 黒豚しゃぶしゃぶ発祥の店。 当店は、昭和53年より鹿児島黒豚料理のPRを始めてまいりました。 スタート当時は、地元でもなかなか評価されなかった黒豚も、大学の大先輩、故武田信近氏をはじめとする黒豚応援団の方々の御指導御鞭撻、応援のおかげで、今では鹿児島を代表する産物の大きな柱の一つとなりました。 私にとってもまるで夢を見ているようでございます。 当店はこれからもパイオニアとして、黒豚の名に恥じない品質で、親しみやすい黒豚料理を提供するため、出来る限りの努力をし、本物の味を守っていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 店主 佐藤光也
口コミを投稿:2017/03/21 モバイル経由

老舗の黒豚しゃぶしゃぶのお店です。少しお高いですが、鹿児島の黒ぶたをちゃんと食べてみたい人には是非一度はチャレンジしてもらいたいと思うお店です

口コミを投稿:2017/03/13 モバイル経由

週末のランチで利用しました。
ロースカツ定食を頂きましたが、1000円未満でご飯やキャベツはおかわり可、さらにお新香等もついているので相当コストパフォーマンスは良いと思います。
味も大変美味しくて食べられました。

口コミを投稿:2017/03/07 モバイル経由

オーダーストップギリギリの14時ちょい前に入店。しゃぶしゃぶはすでにオーダーストップ。ならば、しゃぶしゃぶ用のお肉を使った十二単衣かつランチ880円を発注。たしかにうまいが、ランチメニューだけあって、ボリュームはイマイチ。エコなのか知らんが、店内は薄暗く、やる気が感じられない。

口コミを投稿:2017/03/02

1978年創業といいますから約40年。黒豚しゃぶしゃぶ発祥のお店とのことで、上質のかごしま黒豚のお肉を「黒しゃぶ」という独特のスタイルで頂戴することができます。黒豚をスープでさっとゆであげ、それを卵とじスープで戴く食べ方です。さっぱりとしており、ついつい食べ過ぎてしまいますが、〆の雑炊がこれまた美味しいので、それを入れるスペースをお腹に開けておく必要があるようです。

口コミを投稿:2017/02/17

黒豚しゃぶしゃぶ発祥のお店です。
出汁にくぐらせ、生卵につけて食べる方式はこの店が発祥です。
うまいのですが、塩分が高めなので喉が渇きやすいかな(笑)?
しゃぶしゃぶもよいのですが、とんかつも絶品です。
どちらも体験することをオススメします。

黒豚料理 あぢもりを見た人は、こんなところも見ています

鹿児島県鹿児島市

黒豚料理 あぢもりに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。