“接客に難あり”

黒豚料理 あぢもり
5位 (3,011軒中) 鹿児島市のレストラン
料理ジャンル: 焼肉・バーベキュー, 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: 黒豚しゃぶしゃぶ発祥の店。 当店は、昭和53年より鹿児島黒豚料理のPRを始めてまいりました。 スタート当時は、地元でもなかなか評価されなかった黒豚も、大学の大先輩、故武田信近氏をはじめとする黒豚応援団の方々の御指導御鞭撻、応援のおかげで、今では鹿児島を代表する産物の大きな柱の一つとなりました。 私にとってもまるで夢を見ているようでございます。 当店はこれからもパイオニアとして、黒豚の名に恥じない品質で、親しみやすい黒豚料理を提供するため、出来る限りの努力をし、本物の味を守っていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 店主 佐藤光也
2017/04/16に口コミを投稿 モバイル経由

美味しい豚しゃぶ料理をいただくことができました。
問題は接客です。開店同時の17時30分に予約して、ちょうどその時間に伺いましたが、回転したら昔の百貨店の儀式みたいな挨拶が始まりました。
夫婦2人で伺いましたが、最大4人テーブルが4つの個室に案内されて、そこに注文のボタンが無く、周りのお客さんはわざわざ部屋を出て、席を立ち注文をお願いしてました。
あと、たまに従業員の若い男の子が、部屋のドアを開けた時に、こっちは頼もうとしているのに、何事もなかったかのようにドアを閉められました。
店長が問題でしょうか?社長が現場をどれだけ把握しているのかも疑問です。女性従業員の着物はいいから、時代に合ったサービス重視が必要では?
吾愛人、いちにいさん、華蓮等黒豚しゃぶしゃぶの有名店より味は間違いなく上と認めますが、気持ちの良い接客では無いですね。

黒豚料理 あぢもりの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/03/22に口コミを投稿

薩摩黒豚に拘り極上の黒豚と秘伝のスープを駆使して黒豚の美味しさを追求する黒豚しゃぶしゃぶ発祥の店「あじもり」さんをご紹介します。

「あじもり」さんは、鹿児島では有名な黒豚しゃぶしゃぶ発祥のお店で夕食は2名以上でないと予約が取れないお店です。(ランチタイムは一名でも可)

因みに、店主の佐藤光也氏は黒豚の応援団長!

黒豚の美味しさを世に広め、黒豚の名に恥じない品質を追求し、本物の味を守っていきたいと思う気持ちが『味を守る』という事で屋号は「あじもり」

今回食べたのは大久保コース¥5400(税込みサービス料別)

コース内容は小鉢・黒豚揚物・黒豚しゃぶしゃぶ・手延細うどん・デザートという内容♪

透き通った黄金色の美味しそうなスープに火が通り、バラ肉、その周りにはロース肉が薔薇の花びらをモチーフした様に皿に盛り付けられ黒豚が配膳されます。

仲居さんが「それでは始めさせていただきますね」と言い、中央のバラ肉を、スープの中に入れ肉にしっかり火が通ると何も付けずにそのままお肉を頂きます。

「いや~、美味しい」。この黒豚の旨さは何もの?

ロース肉や野菜もしゃぶしゃぶし、特製の卵と秘伝のスープで溶いたタレで頂きますが本当に美味しい。

〆は特製手延細うどんを入れてうどんすきの様にして頂きます。

大久保コース、二人で一万円は超えますが、この金額に値する美味しさでリピート間違いなしです。

因みにリーズナブルに食べたいと思うならランチタイムが狙い目で一人でも利用可能です。

「いや~、本当に美味しかった」

2017/03/21に口コミを投稿 モバイル経由

老舗の黒豚しゃぶしゃぶのお店です。少しお高いですが、鹿児島の黒ぶたをちゃんと食べてみたい人には是非一度はチャレンジしてもらいたいと思うお店です

2017/03/13に口コミを投稿 モバイル経由

週末のランチで利用しました。
ロースカツ定食を頂きましたが、1000円未満でご飯やキャベツはおかわり可、さらにお新香等もついているので相当コストパフォーマンスは良いと思います。
味も大変美味しくて食べられました。

2017/03/07に口コミを投稿 モバイル経由

オーダーストップギリギリの14時ちょい前に入店。しゃぶしゃぶはすでにオーダーストップ。ならば、しゃぶしゃぶ用のお肉を使った十二単衣かつランチ880円を発注。たしかにうまいが、ランチメニューだけあって、ボリュームはイマイチ。エコなのか知らんが、店内は薄暗く、やる気が感じられない。

黒豚料理 あぢもりを見た人は、こんなところも見ています

鹿児島県鹿児島市

黒豚料理 あぢもりに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。