“⚫鹿児島観光ランチ⚫”

黒豚料理 あぢもり
料理ジャンル: バーベキュー, 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: 黒豚しゃぶしゃぶ発祥の店。 当店は、昭和53年より鹿児島黒豚料理のPRを始めてまいりました。 スタート当時は、地元でもなかなか評価されなかった黒豚も、大学の大先輩、故武田信近氏をはじめとする黒豚応援団の方々の御指導御鞭撻、応援のおかげで、今では鹿児島を代表する産物の大きな柱の一つとなりました。 私にとってもまるで夢を見ているようでございます。 当店はこれからもパイオニアとして、黒豚の名に恥じない品質で、親しみやすい黒豚料理を提供するため、出来る限りの努力をし、本物の味を守っていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 店主 佐藤光也
口コミを投稿:2018年6月16日 モバイル経由

鹿児島でやはり黒豚を食べたく口コミがよかったので入店。市電の天文館通で降りて徒歩5分ちょっとのところにあります。平日のランチの時間帯に行き席は空いてたようなのですぐに案内されました。何にしようかメニューを一通り見て、さつま十二単衣チーズランチセットを注文。
うえに金粉、中にはチーズがとろり入っておりパクパク味わいながら贅沢に食べました!ごはんもお味噌汁漬け物にコバチがついて約1000円いいね!!

⚫鹿児島の黒豚料理
⚫ランチがお得
⚫ロースもヒレももちろんあるよ
⚫市電で行けます
⚫評価が高いお店

口コミを投稿:2018年5月28日

きれいに盛り付けられた黒ぶた肉を鍋に入れます(よだれ)。バラの花のような肉の塊が次第にほどけていきます(よだれ)。そのまま食べてもよし。生卵をくぐらせて食べるもよし。一度は食べるに値します!

口コミを投稿:2018年5月20日 モバイル経由

ランチは低価格で定食をいただくことができます。開店と同時に着きました。「開店します」「いらっしゃいませ」の号令には少しびっくり。おいしいとんかつでした。

口コミを投稿:2018年5月16日 モバイル経由

黒豚料理のお店で、しゃぶしゃぶがとても有名です。
ランチで伺いましたので、黒豚のとんかつを頂きました。
とんかつもジューシーで、適度な歯ごたえと味わいでした。
ご飯やキャベツもおかわりできました。

口コミを投稿:2018年5月3日

テレビで見たことがあり、どうしても行きたかったお店です。夜にお伺いしたのですが、結構高かった(涙)。でも、ゆったりお食事をいただくことができ、名物のあぢもりの黒豚しゃぶしゃぶを味わうことができてよかった。

黒豚料理 あぢもりを見た人は、こんなところも見ています

黒豚料理 あぢもりに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。