“復活!のぼる屋の味”
のぼる屋の口コミ

のぼる屋
口コミを投稿:2016年10月23日

堀江町という所でおばあちゃんたち数名で営んでいた「のぼる屋」鹿児島の老舗ラーメン店の1つでした。水色の暖簾には「中華そば」と書いてあり,確かにそのような印象も受ける独特の味でした。先代が亡くなり,店の継承者がおらず閉店してしまい,多くのファンが悲しみましたが,レシピもない状態から伝統の味を復活させ,新生「のぼる屋」が開店しました。金生町バス停の目の前で,前よりも利便性が高いです。

口コミを投稿:2015年8月25日

本当においしいラーメン屋さん。おばあちゃんがたくさんいてアットホームなラーメン屋さん。どこにもない味のラーメン。スープを最後まで飲んでしまうほどおいしい。

口コミを投稿:2012年10月8日

閉店時間が早いのを知らずに閉店間際に入ってしまい、店は後片付け寸前の状態、『また出直します』と帰ろうとしたら・・・『火落とす前だから、食べてって』との事なのでラーメンを注文して・・・・なんだか悪いなと思い、急いで食べていると『あわてなくて大丈夫、ゆっくり食べて』との事。食べ終わり会計の時に『どちらから』と聞かれたので『仕事で東京から』と答えると・・・『はい、これ』と小さな紙袋をわたされ『急がせて悪かったね』との事・・・中にはボンタンとボンタン飴、桜島のポストカードが入ってました。
味は他の九州ラーメンとは一線を画す、さっぱりした旨さで、麺も独特の平打ち麺で美味しかった。
味も店構えも働く人も、古き良き日本を感じる場所でした。

口コミを投稿:2012年8月25日

森進一が愛したラーメン「のぼる屋」。御店の方も温かく迎えてくださり、味も懐かしい・素朴でなんと言っても愛のあるラーメンです。

のぼる屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。