“残念,休みでした。”
のぼる屋の口コミ

のぼる屋
口コミを投稿:2017年8月30日 モバイル経由

(月)に行きましたが,休みでした。
仙巌園の側のコンビニにカップ麺があり,懐かしかったですね。勿論getしました。50年前に始めて行きました。ラーメンの他に,サービスで蒸かしイモやを付けてくれて,ビックリしました。数年前にはclosedでした。お婆ちゃんがやっていたので,,,
山形屋の前に,暖簾がかかっているお店を見つけて,喜んだのですが,残念,休日でした。と,言うより,お店の中をfixしているみたいでした。
お婆ちゃんの時は,大通りでもなく,お店も,汚く「」でも,美味しかった.味は変わりないのか?ちょっと,心配,商業化されているので
また,tryします。期待を込めて。

口コミを投稿:2017年2月3日

鹿児島でのぼる屋といえば、ある年齢以上の方は皆知っている大変有名なラーメン屋さんでした。木造の古い建物で働くおばちゃんたちの年季もさることながら、自家製漬物とともに頂くラーメンは豚骨を使いながら濁りの少ないスープと自家製麺が絶妙なマッチをしており、食べる価値ありと感じたほどでした。それが後継者不在で店を閉めてしまい本当に残念に思っておりました。
 それが金生町バス停前に復活したというので期待して行ってみました。800円のラーメンはファンの方たちが記憶を頼りに再現したとの事でしたが、昔のような化学調味料たっぷりの味ではなく魚介や豚骨を生かした今風の味でした。チャーシューは如何にも煮豚ですという感じで昔ながらです。
 観光名所として有名だった以前のお店とは雰囲気も味もお洒落で綺麗になり過ぎた感じかな?

口コミを投稿:2016年10月23日

堀江町という所でおばあちゃんたち数名で営んでいた「のぼる屋」鹿児島の老舗ラーメン店の1つでした。水色の暖簾には「中華そば」と書いてあり,確かにそのような印象も受ける独特の味でした。先代が亡くなり,店の継承者がおらず閉店してしまい,多くのファンが悲しみましたが,レシピもない状態から伝統の味を復活させ,新生「のぼる屋」が開店しました。金生町バス停の目の前で,前よりも利便性が高いです。

口コミを投稿:2015年8月25日

本当においしいラーメン屋さん。おばあちゃんがたくさんいてアットホームなラーメン屋さん。どこにもない味のラーメン。スープを最後まで飲んでしまうほどおいしい。

口コミを投稿:2012年10月8日

閉店時間が早いのを知らずに閉店間際に入ってしまい、店は後片付け寸前の状態、『また出直します』と帰ろうとしたら・・・『火落とす前だから、食べてって』との事なのでラーメンを注文して・・・・なんだか悪いなと思い、急いで食べていると『あわてなくて大丈夫、ゆっくり食べて』との事。食べ終わり会計の時に『どちらから』と聞かれたので『仕事で東京から』と答えると・・・『はい、これ』と小さな紙袋をわたされ『急がせて悪かったね』との事・・・中にはボンタンとボンタン飴、桜島のポストカードが入ってました。
味は他の九州ラーメンとは一線を画す、さっぱりした旨さで、麺も独特の平打ち麺で美味しかった。
味も店構えも働く人も、古き良き日本を感じる場所でした。

のぼる屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。