2017年6月30日に投稿しました モバイル経由

笑顔を絶やさず質の高い接客をする従業員に感心した(朝食ビュッフェ会場を除く)。シャトルバスの運転手さんも、サービス業に従事する者として、よく訓練されている。

問題は仕事で泊まった場合のホテルの場所だろう。名前の通り「城山」に立つホテルなので、仕事場との往復を徒歩でというわけにはいかない。勢いタクシーかホテルのシャトルバスに頼ることになる。

シングルルームに泊まったが、部屋はビジネスホテルに毛の生えた程度で、寛げない。部屋の種類は他にもあるようなので、よく選んだほうがいいだろう。これも名前の通りだが、「観光」ホテルなのであろう。

ただレストランの種類、数が豊富で、外に出なくとも生活できるようにはなっている。それはそれで便利だ。

利用時期: 2017年6月
2017年6月29日に投稿しました

鹿児島では知らない人はいないと思われる有名ホテルです。さすがに施設も係員もしっかりしており、豪華ななかでも格式が感じられるホテルです。ややアクセスや料金が残念ではありますが、桜島が綺麗に見える露天風呂からの景色はすばらしいの一言です。十分な費用対効果があると思います。

客室選びのポイント: 桜島が一望できる東側の部屋がおすすめです。
利用時期: 2017年5月
2017年6月28日に投稿しました モバイル経由

翡翠廳
広東料理を主体に、幅広い中華料理が味わえます。
料理長の田村さんは、京王プラザホテル「南園」などで修行され、グランドハイアット東京「チャイナガーデン」の副料理長を務められた後、城山観光ホテルにヘッドハンティングされました。
広東料理の凄腕料理人として、九州、西日本ではとても有名な方です。
サービスも行き届い、愉しみながら美味しい料理を堪能しました。

-前菜盛合せ
(ピータン、チャーシュー、クラゲ)赤薔薇は塩の飾り
-イカと海老のXO醤炒
-黒酢の酢豚
-城山ブルワリー ベルギーホワイト
(桜島小みかん風味)
-紹興貴酒(陳年8年)

利用時期: 2017年2月
2017年6月27日に投稿しました

夕食バイキングや朝食バイキングのとりこになった中1の息子も、もう中3。
思春期真っ只中というお年頃ながら、城山観光ホテルへの興味が薄れてないようです。夜は牛肉、チョコレートファウンテン/自分で焼くベルギーワッフル/自分で作るソフトクリームなどなど、朝は、とにかく鯛の薄造りをススーッとすくって、楽しんでおりました。
お風呂も楽しめるようになってきたようです。中1のときは気がすすまない様子でしたのに、今回は自ら朝風呂にまで出かけておりました。分かってきたようです。

利用時期: 2017年6月
2017年6月26日に投稿しました

桜島を正面に見ながらゆっくりと温泉を堪能できます。清掃も行き届いていて、湯上りのラウンジでもゆっくりできます。レストランからの展望も素晴らしく、提供される地ビールは最高でした。

利用時期: 2016年7月