ヤフートラベル
21/03/13 までキャンセル料無料
日本旅行(赤い風船)$209
近畿日本ツーリスト$196
JTB$213
口コミ (1,403)

海側の部屋に宿泊する山上から鹿児島市内が一望でき鹿児島湾の向こうに桜島が素晴らしく、日の出前に露天風呂に行くと桜島越しに日の出を見ることが出来て素晴らしい景色が拝めます。
日の出の時間も事前に分かるので、ぜひ試してもらいたいです。

利用時期: 2020年2月
城山ホテル鹿児島の城山ホテル 鹿児島さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」や桜島ビュールームからは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。
この景色が、旅の思い出の一つになって頂ければ、うれしい限りでございます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年1月7日に投稿しました モバイル経由

コロナ対策もしっかりとされつつ、鹿児島No.1ホテルとしてのクオリティを維持されてます。朝食は九州トップの人気バイキングで、今回は「大隅産鰻蒲焼き乗せ焼きおにぎり」を鰹出汁のお茶漬けで頂きました。何に複数回宿泊しますが、初めて頂きました。甘めのタレに鰻が乗ってこんがり焼かれてます。これだけでも十分ですが、鰹出汁に削り鰹、あられ、のり、ネギをちりばめたお茶漬けはもう最高!二個頂けばよかった!

利用時期: 2021年1月
城山ホテル鹿児島の城山ホテル 鹿児島さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年1月22日に返信済み

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解いただき、
大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

「大隅産鰻蒲焼き乗せ焼きおにぎり」は最近登場した新メニューでございます。お気に召していただき光栄でございます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

2020年12月30日に投稿しました

両親の結婚記念日で滞在しました。
直前になってしまいましたがささやかなプレートを用意して頂き、最後にはホテルのカメラで写真を撮りプレゼントしてくださりとても嬉しかったです!
朝食は鹿児島ならではの料理たちもあり大満足です!
特に鯛茶漬けは毎回泊まるときの楽しみになってます!
記念日にはぜひ利用したい大好きなホテルです!

利用時期: 2020年12月
城山ホテル鹿児島の城山ホテル 鹿児島さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年1月4日に返信済み

大切な記念日でのご旅行に私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

2016年の楽天朝ごはんフェスティバルで準優勝いたしました「真鯛潮茶漬」は朝から新鮮なお刺身を味わえることもあり、大変人気のメニューとなっております。

2020年12月26日に投稿しました

スタッフの方々のサービスと笑顔、朝食のバラエティーと美味しさが素晴らしく、また訪れたいホテルである。

利用時期: 2020年12月

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

2020年12月20日に投稿しました

必ず城山ホテルを利用します。
朝食と、露天風呂から見える桜島が魅力です。
スタッフの方々の対応も良くて、充実した宿泊を体験できます。
多くの点に置いて満足なのですが、
温泉に行く為のエレベーターに乗る必要があり、
部屋によっては、そのエレベーターまでが遠く、乗り換える必要があります。
そしてこの12月は、コロナの影響があったからだとは思うのですが、
1番の楽しみである朝食が充実していませんでした。
特に洋食の種類が少なくて、選択肢が無くて、
仕方なく和食を選びました。
そして、無料シャトルバスが駅とホテルの直通ではなくなっており、
無駄な時間を取られました。

上記のような残念な点がありましたが、鹿児島に行った際には必ず利用したいです。

客室選びのポイント: 温泉までの近さを聞いてから部屋を選んだ方がいいです。
利用時期: 2020年12月

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

朝食へのご意見につきましては、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。

また、シャトルバスにつきましては、多くのお客様にご利用いただけるよう鹿児島中央駅や鹿児島市の中心繁華街「天文館」を巡回しており少々お時間を要します。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。次回もぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。