21/10/30 までキャンセル料無料
現地払い可
Hotels.com$172
Okura Hotels$170
ヤフートラベル$170
口コミ (1,436)
2021年9月13日に投稿しました

かって城山観光ホテルは良いホテルでした。最初の建て替えでレベルが落ちて、久しぶりに宿泊しましたががっかりしました。浴槽には黒カビが残って不潔でした。ルームサービスがない事、コロナ禍なのでしょうがないこともありますが。
建物のハード面としては広くて良い反面、動線がわかりにくい。
他に競争がないのがいけないのか、温泉観光ホテルと会議、宴会の田舎ホテルになってしまったのが残念ですね。

客室選びのポイント: 個人としてはお勧めしません。
利用時期: 2021年9月
城山ホテル鹿児島の城山ホテル 鹿児島さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の浴槽に関しましてはお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室管理につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払い、メンテナンスに努めてはおりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。今後は直ちに原因究明をじ再発防止に努めて参ります。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年9月7日に投稿しました

露天風呂からの桜島が最高でした。
ホテル全体は、清潔感にあふれスタッフさんのレベルも高いです。
朝食は、ホテル内のレストランを集結した和洋中が食べられます。
また訪れたいホテルです。

利用時期: 2021年9月

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

2021年8月29日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍でどこにも行くこともできず、せめて食事と癒しを求めて、三人女子旅?勉強のため宿泊?合宿と銘打って泊りました。桜島の眺めと満月はとても素敵でした。また、朝ヨガにも参加させていただき清々しい朝を迎えられました。朝食の鯛茶漬け、究極の鰹節卵かけご飯も美味しくて朝から食べ過ぎました。(笑)
スタッフの方々にも大変お世話になりました。ありがとうございました。

利用時期: 2021年8月

朝ヨガにもご参加いただきありがとうございます。
宿泊者は参加が無料の朝ヨガは桜島側から昇る朝日を浴びながら気持ちよくエネルギーチャージをして頂け、心身共にリラックスして頂けるとご参加いただいたお客様にも好評を頂いております。(日曜日限定)

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

2021年8月28日に投稿しました モバイル経由

温泉の入り口でバスタオル、タオル、サウナ用の敷きタオルを借りることができ、アメニティもあるので着替えだけ持ってお風呂に行けます。とても楽でした。
食事もサービスも素晴らしく、とてもよい時間を過ごせました。
夜のコース料理も、朝のビュッフェも充実しており、とても美味しかったです。あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たくいただくことができます。1つひとつ丁寧に作られているのだろうなと思いました。

ホテル内の感染症対策も十分されており、安心して過ごすことができました。部屋のテレビのVODで温泉や朝食会場の混雑状況を確認できるのもとてもいいなと思いました。

利用時期: 2021年8月

新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

2021年8月21日に投稿しました

いつ来てもホッとします。
そして、私の大好きな朝食!!
選びたい放題、いつも食べすぎてしまいます。
鹿児島も城山観光ホテルも大好きです。

利用時期: 2021年7月

ご朝食につきましては、近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のビュッフェ料理にてご用意しております。中でも、真鯛潮茶漬や、削りたての鰹節をあつあつのご飯の上にのせたかつお節丼は、県外の方はもちろん県内の方にもご好評頂いております、ホテル一押しの逸品でもございます。