口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

鹿児島市内の観光の拠点にここのホテルに宿泊。コンフォート会員でもあったので、チェックアウト時間も12時まで延長され便利でした。食事も夜遅くにチェックインしたのですが、近くに屋台村や、鹿児島中央駅が徒歩圏内で、非常に便利です。また、観光も故郷館や、NHKのせごどんプラザも近く、午前中に全て回れて非常に良かったです。部屋も十分広く快適でした。おススメです。

宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

翌朝早朝に帰京するため、バスセンターに近いこちらを利用。現在、ユニットバス?かなんかを工事してるらしく、廊下等は何か工事らしい匂いが。
7月中旬まで工事してるらしいです。
なお、部屋の関係かシングルを予約したのですが、ツインの部屋を利用できて、片方を荷物置きにできたので助かりました。

宿泊時期:2018年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年5月25日

中央駅がすぐです。すぐ隣に屋台村もあります。コンビニも近くに2件。

ロビーも部屋も雰囲気良いのですが、やはり中国人観光客が多い。

朝食会場は8割ぐらい中国人な感じでした。

出発時間もロビーが中国人に占領されている感じ。彼らの勢いは凄いですね。
特にトラブルや迷惑を被ったわけではありませんが、団体だとやはり賑やかです。

大きな観光船が入ると市内は更に中国人観光客だらけになるとか。福岡の方だけかと思っていましたが、鹿児島も多いそうです。

• 宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年5月18日

バスルームのアメニティは充実している(照明がやや暗いが)。冷蔵庫には東急REIホテルオリジナルのミネラルウォーター(富山県黒部の水)がペットボトルで入っている。鹿児島中央駅から歩いて程良い距離の甲突川沿いにあり、天文館の喧騒からも程良い距離のロケーション。コンビニ(ファミリーマート)やスーパー(イオン)も割と近く、鹿児島空港行きバス乗り場(ソラリア1階)も遠くない。フロントやレストランの接客も丁寧。この料金のホテルとしてはほぼ十分な内容とクオリティ。去年はまだ喫煙できる客室があってそこを利用したが、今年は全室禁煙になっていて、自分の部屋が何階にあろうと1階のフロント脇にある小さな喫煙ブース(6人くらいで満員)まで行かなければならない。ビジネス客の利用が多く、時間帯によってはかなり混雑する。ルームサービスは無いがレストランが特製弁当(部屋に持ち帰って食べられる)を作るサービスを始めた。

• 宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年5月3日

鹿児島中央駅から歩いてすぐです。60代の母親とツインに2泊。観光にも便利でキレイなホテルです。朝食もいろいろな種類があってよかったです。フロントの方が親切でよかったです。

• 宿泊時期:2018年4月、家族旅行