“レトロチトセ”
FUKU+RE (フクレ)の口コミ

FUKU+RE (フクレ)
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
口コミを投稿:2018年7月11日

ビルにあった、今時の洒落た洋菓子屋FUKU+REには、アートのようなロールケーキが多く並んでいた。洒落ては店自体は閑散としていた

口コミを投稿:2016年6月2日

フクロウのお菓子を探していてこちらの店を見つけました。鹿児島に店がありますが、いけないので今回はネット注文。
割れやすい最中ですが丁寧に梱包されていました。一つだけ割れてしまっていましたが、こればかりは仕方ないですね。
肝心の味の方は優しい甘さで、よもぎ味の最中もクセがなく美味しかったです。最中のサクサク感もいい感じ。ラム酒が効いたBake de cacaoも今まで食べたことのない燻製ナッツも美味しかったです。ただ、どれも思っていたよりサイズが小さかったです。箱もしっかりしていて手土産い良さそうですが、値段相応には見えないかも。

口コミを投稿:2016年5月28日

黒砂糖入りの蒸しパンに、季節のフルーツや地元フルーツが入っていました。
見た目が、とにかくおしゃれです。
古本屋やカフェの入ったビル”レフトビル”内で、店内の雰囲気もおしゃれです。
鹿児島らしいお土産としておススメします。

口コミを投稿:2016年3月31日

鹿児島の伝統菓子「ふくれ菓子」をおしゃれに生まれ変わらせたお店。コンセプトがとても素敵です。焼き菓子も鹿児島産のお茶やフルーツを使っていて、クッキーは素朴な食感でおいしかったです。鹿児島にこんなにいいお店があったなんて...といったら失礼ですが、驚きました。

口コミを投稿:2016年3月18日

たまにいただきものでフクレのお菓子を食べています。見た目は普通なのに、その味は時代先取り。
食べても飽きのこない定番お菓子のひとつだと、思います。

FUKU+RE (フクレ)を見た人は、こんなところも見ています

FUKU+RE (フクレ)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。