TV消してくれ

天気が悪く風や波が強い時は、飛行機→高速船→大型フェリーの順で欠航になる可能性が高い気がします。 雨風が強かった日に飛行機が欠航したのでトッピーに乗船しましたが、途中で引き返す可能性がある条件付き運航... 続きを読む

2021年5月15日に投稿しました
SAMURAIABC
船内のセンスとかが気になってしまう

かなり古い設備(に見える)船内、、と乗り場。 乗った時は、値段の割にこんなもんかと思ったけど、 似た様な船で新潟と佐渡を結ぶ高速船にこの船に乗った2ヶ月後に 乗船したけど、新潟と佐渡をむすぶ、かっこ... 続きを読む

2020年12月28日に投稿しました
riura
三重

2021年5月16日に投稿しました

雨風が強かった日に飛行機が欠航したのでトッピーに乗船しましたが、途中で引き返す可能性がある条件付き運航で時間も1時間ほど余計にかかりました。
寝てる人が多い中でくだらないワイドショーのTV番組が音量高く流れていて不快でした。

訪問時期:2021年5月
2020年12月29日に投稿しました

かなり古い設備(に見える)船内、、と乗り場。

乗った時は、値段の割にこんなもんかと思ったけど、
乗船したけど、新潟と佐渡をむすぶ、かっこいいジェットフォイルと比べれば
一昔もふた昔も古くさい設備に見えた、もう何から何まで。

連休時に利用する為に船着場に向かったら既にチケットカウンターに
大勢のお客さんが並んでて、乗船30分程前だったけど、
かなり焦る事になった。

結果、無事に乗れたけど、飛行機と同じで、乗ってしまえば
自由がきかないので、暇つぶしの本などはあらかじめ
用意しておいた方が良いと思う。

自分は忘れてて、着席した後は、立って荷物置き場から
自分の荷をといて本を取り出す訳にもいかず時間を持て余してしまった。

訪問時期:2020年9月
2019年12月22日に投稿しました

乗客の多くは眠っているにも関わらず、航行中、大爆音でずっと低俗なテレビ番組がかかっている。スピーカーの質が悪く、船内に逃げ場もないのでどうしようもない。乗務員に少し音量を下げでもらえないか依頼したところ「スピーカー音量は常に船内で一定だ。お前だけがワガママを言うな」とキレられた。こんな経験は初めてなのでかなり驚いた。鹿児島全体のイメージが一気に悪くなった。非常に残念な体験でした。

訪問時期:2019年12月
2019年10月9日に投稿しました モバイル経由

屋久島から鹿児島まで乗りました。
ネットでの予約が4日前までで、それ以降は電話のところが不便。
座席の指定も乗る前の1時間前から。もう少し融通を効かして欲しい。

乗船中はほとんど揺れず快適だが、2時間の乗船で9000円台の運賃は高い。

訪問時期:2019年10月
2019年7月30日に投稿しました

屋久島>指宿(一泊)>鹿児島に利用しました。船内は快適で到着前に各席を回ってごみを回収してくれます。早いので移動時間も短くてすみ、使い勝手が良いです。料金が高いのが難点ですね。

訪問時期:2019年7月