“晴れたら絶景、、だと思う。”

鹿児島県庁展望ホール
口コミを投稿:2017年10月9日

9月21日に訪問。
生憎天気が悪い日でしたが桜島がとても近く
遮るものが無いパノラマが広がっていました。
おそらく晴れたら絶景に違いないでしょう。
桜島側と市街地側の2カ所に展望ロビーがあります。
もう1方向には展望レストランもあります。

口コミを投稿:2017年4月11日

県庁の最上階にある展望ホールは空調もあり雨も関係ないので観光にもいいですね。たぶん鹿児島市内にあるビルでは一番階数的に高いビルだと思います。真正面に桜島が見えてベンチや自販機もあるので、ちょっとした休憩にもいいですね。レストランもあってランチバイキングとかが1600円+税です。お茶だけでもOKです。映画の「LIMIT OF LOVE 海猿」は、県庁の目の前の錦江湾(きんこうわん)が舞台だったので、当時は窓ガラスに船が沈みかかったようなシールが貼ってあったような記憶があります。

口コミを投稿:2017年3月9日

鹿児島県庁の最上階18階は展望ロビーになっていて、桜島をはじめとして鹿児島市内を一望できるようになっています。
1階のロビーから18階まで直行する展望エレベーターが設置されていますので、庁舎が開いている平日でもスムーズに訪れることが可能です。
展望ロビーはガラス張りのため、風の強い晴れた日に桜島を眺めるのにお勧めです。
あちこちに椅子を設置しているので、訪問者が少ない時には椅子に座ってノンビリと風景を眺めることも可能です。
食事は屋上のレストランもありますし、リーズナブルに済ませたい場合は1階にある職員食堂(平日昼間のみ営業)もあります。職員食堂は鹿児島県産の食材を使っているので侮れません。
また、県庁の周辺は公園として整備されています。
入場は無料。2時間までは無料で車を停めることが可能です。

口コミを投稿:2016年5月17日

駐車場も時間内なら無料です。高層階から桜島を望む極上の風景が堪能できます。ベンチや休憩スポットも充実しています。レストランもありますが、混むので注意が必要です。

口コミを投稿:2015年10月4日

土日は人も少なく、ゆっくりできます。展望台からの桜島と錦江湾の眺めは格別です。無料ですので絶好の穴場です。

鹿児島県庁展望ホールを見た人は、こんなところも見ています

鹿児島県庁展望ホールに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。