“かん介は鹿児島で外せない”
かん介の口コミ

かん介
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

銀座の料亭で修行した大将が作る料理とその味を更に引き上げるおかみさんのおもてなしが最高のお店です。何を食べても美味しい。鹿児島といえば焼酎ですが、各種焼酎が飲めるだけでなく、鹿児島のウイスキーも飲めます。料理に合わせておすすめして貰うと良いと思います。スタッフも皆さんフレンドリーです。行く時は事前に電話での予約をおすすめします。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2017年12月30日

山形牛の仕事で今年は集中的に山形県へ遠征しており、その際に出合った山形名物芋煮や玉蒟蒻などは大のお気に入りとなりました。鹿児島では珍しい山形出身の大将がおり、ここでは山形の郷土料理や東北地方のお酒が楽しめます。
 やはり牛肉と里芋、野菜のたっぷり入った芋煮はお酒にも焼酎にもよく合います。鹿児島の甘い醤油ではなく通常タイプの醤油を使っているので山形の味がそのまま再現されています。お刺身はさすがに山形産と言う訳にはいきませんが地元のネタが揃っています。大将に山形での話をしたら大変懐かしがってくれました。

訪問時期:2017年12月

かん介を見た人は、こんなところも見ています

かん介に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。