“通いたくなるお店。”
寿やTOSHIYAの口コミ

寿やTOSHIYA
口コミを投稿:2021年3月12日 モバイル経由

熊本市中央区西銀座通りにある【寿や】さんにお邪魔です。

サクラマチ側から西銀座通りに入ってすぐの熊本銀行の目の前で、階段でくだって店内に入れます。

マイレビ様の口コミで気になってたお店でやっと訪問出来ました。

店内は落ち着いたカウンターが存在感があり、小上がりのお座敷のタイプのお席もあります。

オーダー
・アサヒ 塾撰生
丁寧に泡を取り至極の一杯を作りあげてくれて、最高の乾杯の一杯です!

・お通し
ごぼう胡麻和え。事前に煮込んであるのか味がしっかりとしておりGOOD。

・ポテサラ 肉そぼろ トロ玉添え
肉そぼろを混ぜて頂くが肉そぼろの味が全体に馴染んで美味しい。

・きつねのラクレット
どんな料理が来るのか楽しみでしたが、中にニラが入っており、ニラとラクレットチーズ伸びて面白い。

・春みょうがと長芋のてんぷら
みょうがの風味が良いですし、長芋はサクサクに揚がっており、天ぷらの腕も見事です。

・長崎県上五島産 あじフライ
身は少し薄めで骨が気になりますが、ふんわり上がってました。知多ハイボールをペアリングして楽しみました。

この日は、お蕎麦が品切れみたいで残念でしたが次回のお楽しみですね。

オーダーは、取り分けしなくても良いようにお店の方がカットして取り分けしてくれましたし、飲み物を作る際も非常に丁寧に一杯一杯提供してくれます。

一次会でカウンターでゆっくり飲むのも良いですし、二次会で落ち着いた時間帯に飲むのに良いお店だと思います。

美味しかったです!ご馳走さまでした。

PS.名物の東京おでんはもうすぐ再開されるそうです。

訪問時期:2021年3月

寿やTOSHIYAを見た人は、こんなところも見ています

寿やTOSHIYAに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。