宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
ゆる丸
福岡市, 福岡県

街中の老舗ホテル

丸小ホテルの口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2019年11月14日モバイル経由
友達との熊本観光で利用しました。街中にあり熊本駅からもアクセスしやすかったです☺️ホテル近辺にはお店も沢山あり夜でも楽しめます。大浴場ではのんびり浸かる事ができ、とてもゆったりと出来ました。気持ちよかったです😊
滞在時期: 2019年8月
旅行タイプ:友人との旅行
この口コミを通報しますか?
¥14,131
    ¥15,310
    ¥19,200
丸小ホテル から 0.4 km
レストラン・飲食店
吹き抜けの開放感があるロビー
¥9,152
    ¥7,067
    ¥8,184
丸小ホテル から 1.5 km
レストラン・飲食店
熊本市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2018年5月21日に投稿しました

熊本市の中心部でアクセスも最高!
近内は県外からの友人家族と一緒に宿泊しましたが、最上階の大浴場は超音波風呂や貸し切りの家族風呂も無料で使えて、幼児連れだった友達家族はとても助かっていました。
近隣にはたくさんの飲食店もあり、夜も楽しめます。
コンビニも至近。
スタッフの方も丁寧な対応で、安心して宿泊できます。
また、最近は外国からのお客様にも人気のようです。

滞在時期: 2018年5月
2018年3月13日に投稿しました

繁華街の中心という便利な場所でした。到着するとスタッフがすぐにお出迎えしてくれ、中居さんが荷物を部屋まで運んでくれました。夕食から戻ると、部屋には布団が敷いてありました。ビジネスホテルにはないサービスがよかった。部屋は大広間で二人で寝泊まりするにはとてもゆったりでした。
大浴場で疲れたとれました。そして朝食がメニュー豊富で嬉しかった。味はやや濃いめですが。

滞在時期: 2018年3月
2015年11月29日に投稿しました

趣味のメンバーで熊本を訪れたときに利用しました。ロビーや部屋はややあ古めかしいですが、熊本市内は大人数で泊まれる部屋がなかなかなく、ここは大広間の部屋があり、ここを選びました。ついている温泉も泉質がよく、修学旅行気分で楽しめました。

滞在時期: 2015年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年12月1日に投稿しました

初めて利用しましたが、熊本市内の繁華街に近くて、天然温泉も楽しめたので満足しています。
車で行かれる方は一方通行などの制限があるので、気をつけてほしいです。

客室は8畳の和室を用意していただき、一人では広すぎました(笑い)
温泉大浴場は、露天風呂やサウナはありませんが、お湯に浸かっているだけでポカポカしてきて、泉質も良いと感じました。
朝食は和食中心のブッフェ方式でしたが、野菜系も多くてヘルシーでした・・・カレーも用意してあり、味が良かったのでご飯のおかわりをしたため、食べ過ぎてしまいました。

客室選びのポイント: 1か月前に予約しましたが、2階の角部屋を用意してもらったので、廊下の人通りが少なくて客室では静かに過ごせました。 また、食事処も同じ階だったので、移動も楽でした。
滞在時期: 2014年11月
2014年5月21日に投稿しました

2014年4月中旬に宿泊しました。
熊本城観光にも繁華街の買い物にも便利な立地で、中心街の上通りから少しだけ横道に入った
だけなのに、すごく静かな環境でした。
温泉ではないけれど、熊本の地下水をくみ上げたジェット風呂は十分温泉気分を味わえ
一日の疲れがとれました。
食事も量控え目の地産地消会席というコースにしましたが、私たち夫婦には十分な量で、味も
とてもよく夕食も朝食も真心のこもった料理でした。
働いている女性たちもとても感じがよかったです。
チェックアウトの際、妻にも花柄のハンカチをプレゼントしてくれましたが、一番心に残るのは
レンタカーのダッシュボードの上に折り紙で作られた鶴とキャンディがさりげなく置いてありました。
旅の安全をとの宿からの思いが伝わってきて、とてもうれしく感じました。
熊本にまた行ったらまた宿泊したいお宿でした。

滞在時期: 2014年4月