2020年11月16日に投稿しました

部屋の大きさに見合わないベッドの為に足の置き場が無い。具体的に言うとベッドの左側が壁で右側の足元僅か10センチもない所に箱型ミニ冷蔵庫が置いてありそれに続いて机がある。なのでベッドから起き出ると必ず足を冷蔵庫にぶつける!これはとても危険!仕方なく冷蔵庫の電源ケーブルを抜き取り頭側に移動させて足元を何とか確保。それでもベッドの土台がまた一回り大きいのでまたそこで足をぶつける始末。もうイライラで眠れない。翌日チェックアウト時にフロントでその旨を伝えるも愛想も無いすみませんの一言で済まされ。全く危機管理が成っていない。これでは今後も危なくて使えない。大きい事故になる前に改善するべきである。まあボーナスマイルに釣られて予約した自分が悪いのだけれど。

利用時期: 2020年11月
2020年8月30日に投稿しました

ひとり旅で熊本を訪れた際に、リバーサイドホテル熊本を2泊3日で利用しました。

白川に架かる世継橋の袂にあり、下通商店街やサンロード新市街まで徒歩3~4分、熊本桜町バスターミナルや辛島町電停まで徒歩4~5分ですので、観光や買い物に便利なホテルです。熊本城公園へも徒歩15分程度です。

熊本空港でレンタカーを借りたので、ホテル裏手にある宿泊者専用の駐車場を利用しました。日中は駐車したあとで管理員に車の鍵を預ける必要があり、管理員が不在になる夜間はホテルのフロントで鍵の受渡を行います。駐車料金は1泊1,100円で、利用日数分をまとめてチェックアウトの際に清算しました。

2018年にリニューアルされたロビーは、落ち着きのある和モダンテイストを取り入れた明るい空間です。チェックインした際、フロント係の丁寧で爽やかな対応に好印象を受けました。

予約した部屋タイプはセミシングルベッドが入ったスタンダードシングル(禁煙)です。シングルルームなので広くはありませんが、一人利用だったので窮屈さは感じませんでした。客室のカーペットや壁、バスルームなどに古さを感じるものの、清掃はしっかりとされていました。部屋の窓からは白川を望めました。

ルームアメニティはスリッパと浴衣、緑茶のティーパック1個のみのとても簡素なものでした。冷蔵庫の中は空で、無料でもらえるペットボトルの水もありません。バスルームには大型ボトルのシャンプー、コンディショナー、ボディソープが備え付けられており、歯ブラシ、T字カミソリが用意されていました。

客室内ではWi-Fiが無料で利用可能です。接続状況や通信速度に問題なく、動画もスムースに視聴できました。

今回宿泊したのは改装された部屋ではありませんでしたが、特段不便は感じませんでした。繁華街に近く、交通の便もよい好立地にも関わらず、1泊5000円以下で利用できたのが嬉しかったです。今回は空きがなく予約できませんでしたが、次回は掘りごたつがある和洋室を利用したいと思います。

利用時期: 2019年11月
2020年2月19日に投稿しました モバイル経由

ツインルームに泊まりましたがベッドがシングルで小学生の子との添い寝はキツイです。典型的なビジネスホテルという感じでした。
最上階にランドリーがありました。

利用時期: 2020年1月
2019年12月21日に投稿しました モバイル経由

高速バスで熊本に訪問、バスターミナルからは10分ほどの立地、中心地の外れに位置しているものの、アーケードから近く買い物には不便しない。
サービス・設備はビジネスホテルの平均レベル。泊まるだけであればコスパ的にも満足。素泊まりだったので1Fに製氷機・電子レンジがあったのは個人的には嬉しかった。

利用時期: 2019年9月
2019年11月7日に投稿しました モバイル経由

市街地にあるホテルです。
結婚式の二次会からのアクセスで、当ホテルを選びました。部屋はまずまずで、可もなく不可もなくと言ったところ。寝るまでは、特に問題はありませんでした。

翌朝5時30分から、ご老人の大きな大きな喋り声が廊下中に響き渡っていました。壁やドアの遮音効果も乏しく、朝食で彼らが不在にしている間以外は騒音が続きました。ホテルの問題というより、当人の問題の方が大きいとは思いますが、もう少し遮音効果を望みたいところです。

フロントの方の対応は親切で、宅配便の手続き等も円滑にお手伝いいただけました。

利用時期: 2019年11月