“信頼のリッチモンドホテルのはずが・・・”

リッチモンドホテル熊本新市街
の最安価格
その他に 10 社の サイト!
リッチモンドホテル熊本新市街
熊本市のホテル / 旅館で98軒中 4
口コミを投稿:2016/12/24

安心安全と信頼でリッチモンドホテルを利用する事が多いのですが、今回は裏切られました。それはバスタブの清掃が行き届いておらず、浴槽壁面のザラザラが残っていて、これでは入浴出来ないと思い自分で洗い流してから入りました。想像ですがシャワーで流しただけで、ゴシゴシ洗う事をしていないのかも知れません。清掃後のチェック強化を実施していただければと思います。あと、ホテル設備や朝食は問題無く他のリッチモンドホテルと遜色無かっただけに残念でした。

客室選びのポイント: 人気のホテルなので予約は早めに
  • 宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/12/26に返信済み

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はバスルームの清掃の件でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう清掃スタッフにも伝え、清掃ともにチェックの改善をいたします。
今後はご満足してご宿泊して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2016/12/19

熊本に何度か行っておりますが、その度に利用させていただいています。
繁華街にも徒歩で行けるので非常に便利です。
ただ、専用の駐車場はありません。

• 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/12/20に返信済み

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地などご満足頂けたご様子で安心致しました。
駐車場につきましては、ホテルがアーケード内という立地上、専用駐車場が無く、
大変ご足労をお掛けしまして申し訳ございません。
また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

口コミを投稿:2016/11/11 モバイル経由

シングルで利用しました。
ホテル自体は新しくてとても綺麗です。
部屋のサイズは小さ過ぎず大き過ぎずの広さで、寝るだけならなんでも手が届くので使い勝手はよかったです。
朝食は夜居酒屋営業の場所でいただきましたので美味しくいただけました。
店の作りの効果もあったのかな。
メインにセットを選んでから、小鉢を好きなだけ取れるので朝からしっかり食べれました。
また、デロンギのコーヒーメーカーは部屋へのテイクアウトもできる紙カップもあり時間がなくいときもコーヒーが飲めるようになってました。

唯一残念なのが商店街の真ん中なので目の前に車がつけれないこと、あと提携駐車場が歩いて5分なのだ荷物が多いと面倒でした。

総じて、使い勝手が合えばリピートします。
ビジネスマンが多く私が利用した日も満室でした。人気ホテルですね

宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/11/12に返信済み

この度もリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてはお気に召して頂けたご様子で大変安心致しました。
【いねや】スタッフも大変喜んでおります。
提携駐車場につきましては、すぐそばにご用意が出来ず大変申し訳ございません。
ホテルがアーケードの中という立地の為数多くのお客様にご足労をお掛けしておりますが、
ご理解とご協力をお願い申し上げます。
駐車場の難点を補う事が出来るよう、設備面・接客面でのサービス向上を目指して
スタッフ一同精進して参ります。
今後共、リッチモンドホテルズを末永く宜しくお願い致します。

口コミを投稿:2016/10/31 モバイル経由

より高額な復興割を受ける為の価格調整で普段利用するホテルよりグレードの高いこちらのホテルに宿泊しました。宿泊前から期待は高かったが、実際に宿泊すると自分の期待してた以上の快適さでした。とにかくベッドがいいですね。ホテルの中は静かで良いリフレッシュになりました。大満足です。また泊まりたいです!

宿泊時期:2016年 10月、一人での旅行

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しております。
「大満足です。また泊まりたいです」とのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもサービス・設備面でもご満足頂けるようなホテルを目指して精進して参りますので、
今後共、リッチモンドホテルズを末永くよろしくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2016/10/27 モバイル経由

熊本の下通り側にあるホテル。やや価格は高めだが、部屋の広さアメニティの充実は良い。チェックイン時に普通もらえる入浴剤がなかったのは残念だが、1万円以内で泊まれるので、おすすめです。

宿泊時期:2016年 10月、出張としての旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/10/29に返信済み

ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
ご存知の通り、私共のホテルは下通りに続くサンロード新市街アーケード内に位置しているため、お食事やショッピングなどに大変便利かと存じます。
入浴剤につきましては、ご案内不足で大変失礼致しました。フロントにご用意しておりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016/10/23

空港からのリムジンバスのバス停からも近く、ほかの方も指摘していますように、アーケードに直結しているので、濡れずに出かけることができました。コンビニも近いです。部屋は、コンセントも多めですのでスマフォの充電とパソコンで仕事するのを独立して行えました。コインランドリは、パスワードをかけられるので、安全安心でした。少し値段が高めですが、大変良いホテルですので、リーズナブルだと思います。

• 宿泊時期:2016年 10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/10/17 モバイル経由

角のダブルの部屋でした。
相変わらずキレイなホテルで泊まるにあたって特に不満な点はありませんでした。
アーケードに面してあるホテルなので雨の日も濡れずに外に出ることができます!

宿泊時期:2016年 9月、一人での旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/10/20に返信済み

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
私共のホテルは、熊本市内繁華街のアーケード内に位置している為、お食事やショッピングに大変便利かと存じます。
周辺のご案内も致しておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

そのほか、こんな熊本市のホテルが見られています
ホテル日航熊本
熊本市で 98 軒中 1 位
熊本駅
ザ・ニュー ホテル 熊本

リッチモンドホテル熊本新市街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

リッチモンドホテル熊本新市街の追加情報

住所: 〒860-0803 熊本県熊本市新市街6-16
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 熊本市
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi) レストラン
熊本市のホテル / 旅館で98軒中 4
ホテルクラス:3 つ星 — リッチモンドホテル熊本新市街 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Expedia, Rakuten, i.JTB K.K., ホテルズドットコム, KNT, Fastbooking, Agoda, Ikyu Corporation, Priceline および NTT Docomo, Inc. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して リッチモンドホテル熊本新市街 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。