近畿日本ツーリスト
口コミを投稿:2017年3月16日

熊本新市街のベストロケーションにあり、一人での飲食や接待に出かけるのにも便利です。ホテルもきれいで快適です。リッチモンドホテル全店舗に言えることですが、机・椅子が普通にあって、照明も間接照明などでないので、出張にも使いやすいです。

• 宿泊時期:2016年6月、出張としての旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年3月18日に返信済み

この度はリッチモンドホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のデスクなどお気に召して頂けたご様子で大変安心致しました。
また、ホテルは繁華街の中ですのでコンビニやご飯を食べに行く時も大変便利な
立地でございます。
フロントにはスタッフオススメのお店を紹介した地図がございますが
ご覧になられましたでしょうか?
まだでございましたら是非次回ご宿泊の際ご覧くださいませ。
他にもご希望のお店がございましたらご案内致しますので
お気軽にお問合せくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けますよう、朝食や設備面・サービス面共に
精進して参ります。

フロント:江上

口コミを投稿:2017年3月14日

とにかくキレイです、喫煙ルームだったが消臭が徹底されていました。
また、フロント・ロビーなど新しくオシャレです、1Fには熊本料理のお店があります。
また、アーケード内にあり周りでの飲食・飲み屋に行くのに最適です。
部屋も広くベッドサイズも大きめで、コスパに優れたホテルです。

• 宿泊時期:2017年2月、出張としての旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年3月16日に返信済み

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めも頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、設備面・サービス面共に精進して参ります。
フロント:河野

口コミを投稿:2017年3月12日

3月11日に宿泊しました。駐車場が別とのことで事前に電話しましたが男性の方に、とても丁寧に説明をして頂き、満車でしたがスムーズに指定駐車場に入ることができました。
チェックインの際にも、フロントの女性が電話したことを承知されており情報の共有されていることに関心いたしました。立地も熊本市内観光には最適な新市街にありますが室内はとても静かです。
朝食は館内の「いねやの朝食」を頂きましたが満足できます。5種類のメインから選び、サラダバー、ドリンクバーに加え、好みの小鉢を自由に選べますが種類も多く、どれもとても美味しかったです。
熊本観光の際は定宿にしたいと思いました。
最後に、一つだけとても残念に思っています。
禁煙の部屋が空いてなかったので喫煙部屋に宿泊しましたが、室内の煙草臭いのは参りました。空気清浄器を使っても朝まで臭いは消えず、シーツ・枕にも臭いがついていました。次回喫煙室だけには絶対に宿泊したくありません。

客室選びのポイント: 煙草の臭いに我慢できる人はどうぞ。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年3月13日に返信済み

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
スタッフの対応及び朝食メニューにもご満足頂けたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室のタバコの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
清掃段階での消臭を念入りにし、禁煙ご希望のお客様がご宿泊されても
ご納得頂けるような客室をご提供したいと存じます。
「定宿にしたい」というありがたいお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので、これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年3月10日

いつも、ビジネスで利用しています。
その都度、気持ち良く宿泊できていたのですが、今回は、残念。

初日に、ポットに水を入れようとしたら、縮れた短い毛が入っていました、いつも、コーヒーが好きなので、その後良くゆすいで使いましたが、あまりにショックでフロントに苦情を言う気にもなりませんでした。

非常に残念でした。

• 宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年3月12日に返信済み

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。
客室設置ポットの不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認・清掃を行い、今後は清掃段階でのチェックを強化し、このようなことがないよう取り組んで参る所存でございます。
また、熊本にお越しの際は私どもリッチモンドホテルをお選び頂ければ幸いにございます。
フロント:中西

口コミを投稿:2017年3月9日 モバイル経由

清潔感もあって、タオルも厚くて高級感あり。テレビも大きかったです。化粧水やパックのセットもサービスであり、街中にあって利便性もバツグン!

宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
設備や立地に関しましてもご満足頂けたご様子で安心致しました。
フロント:中西