“熊本出張のお気に入り宿”

リッチモンドホテル熊本新市街
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
リッチモンドホテル熊本新市街
熊本市のホテル / 旅館で97軒中 4
口コミを投稿:2017/03/20

清潔感があり、とっても安心できる宿です。アーケードの中に位置しているため、雨でも気兼ねなくお店散策にでかけられます。また、朝食がお勧めです。基本の定食を3-4種類の中から選び、小鉢を3つほど、選んで食べられます。純和風の朝食で、安いホテルのパンなどとは比べ物にならない本格的な料理です。

客室選びのポイント: 繁華街にあるため、どの部屋でも眺めは良くないですので、エレベーターの待ち時間を考えると、低層の階の方が、待ち時間が少なくてありがたいかもしれません。
  • 宿泊時期:2017年 1月、出張としての旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/03/21に返信済み

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しております。
また、朝食もお気に召して頂けたご様子で、いねやスタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、設備面・サービス面共に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/03/16

熊本新市街のベストロケーションにあり、一人での飲食や接待に出かけるのにも便利です。ホテルもきれいで快適です。リッチモンドホテル全店舗に言えることですが、机・椅子が普通にあって、照明も間接照明などでないので、出張にも使いやすいです。

• 宿泊時期:2016年 6月、出張としての旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/03/18に返信済み

この度はリッチモンドホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のデスクなどお気に召して頂けたご様子で大変安心致しました。
また、ホテルは繁華街の中ですのでコンビニやご飯を食べに行く時も大変便利な
立地でございます。
フロントにはスタッフオススメのお店を紹介した地図がございますが
ご覧になられましたでしょうか?
まだでございましたら是非次回ご宿泊の際ご覧くださいませ。
他にもご希望のお店がございましたらご案内致しますので
お気軽にお問合せくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けますよう、朝食や設備面・サービス面共に
精進して参ります。

フロント:江上

口コミを投稿:2017/03/14

とにかくキレイです、喫煙ルームだったが消臭が徹底されていました。
また、フロント・ロビーなど新しくオシャレです、1Fには熊本料理のお店があります。
また、アーケード内にあり周りでの飲食・飲み屋に行くのに最適です。
部屋も広くベッドサイズも大きめで、コスパに優れたホテルです。

• 宿泊時期:2017年 2月、出張としての旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/03/16に返信済み

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めも頂戴し大変嬉しく存じます。
フロント:河野

口コミを投稿:2017/03/12

3月11日に宿泊しました。駐車場が別とのことで事前に電話しましたが男性の方に、とても丁寧に説明をして頂き、満車でしたがスムーズに指定駐車場に入ることができました。
チェックインの際にも、フロントの女性が電話したことを承知されており情報の共有されていることに関心いたしました。立地も熊本市内観光には最適な新市街にありますが室内はとても静かです。
朝食は館内の「いねやの朝食」を頂きましたが満足できます。5種類のメインから選び、サラダバー、ドリンクバーに加え、好みの小鉢を自由に選べますが種類も多く、どれもとても美味しかったです。
熊本観光の際は定宿にしたいと思いました。
最後に、一つだけとても残念に思っています。
禁煙の部屋が空いてなかったので喫煙部屋に宿泊しましたが、室内の煙草臭いのは参りました。空気清浄器を使っても朝まで臭いは消えず、シーツ・枕にも臭いがついていました。次回喫煙室だけには絶対に宿泊したくありません。

客室選びのポイント: 煙草の臭いに我慢できる人はどうぞ。
  • 宿泊時期:2017年 3月、家族旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/03/13に返信済み

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
スタッフの対応及び朝食メニューにもご満足頂けたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室のタバコの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
清掃段階での消臭を念入りにし、禁煙ご希望のお客様がご宿泊されても
ご納得頂けるような客室をご提供したいと存じます。
「定宿にしたい」というありがたいお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので、これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017/03/10

いつも、ビジネスで利用しています。
その都度、気持ち良く宿泊できていたのですが、今回は、残念。

初日に、ポットに水を入れようとしたら、縮れた短い毛が入っていました、いつも、コーヒーが好きなので、その後良くゆすいで使いましたが、あまりにショックでフロントに苦情を言う気にもなりませんでした。

非常に残念でした。

• 宿泊時期:2017年 3月、出張としての旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/03/12に返信済み

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。
客室設置ポットの不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認・清掃を行い、今後は清掃段階でのチェックを強化し、このようなことがないよう取り組んで参る所存でございます。
また、熊本にお越しの際は私どもリッチモンドホテルをお選び頂ければ幸いにございます。

口コミを投稿:2017/03/09 モバイル経由

清潔感もあって、タオルも厚くて高級感あり。テレビも大きかったです。化粧水やパックのセットもサービスであり、街中にあって利便性もバツグン!

宿泊時期:2017年 3月、出張としての旅行

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
設備や立地に関しましてもご満足頂けたご様子で安心致しました。

口コミを投稿:2017/03/04 モバイル経由

熊本のアーケード街の中にあるリッチモンドホテル。熊本地震がありアーケードの支柱全てに『負けんばい熊本』のシールが貼ってあり意気込みを感じ、自分も頑張らなきゃいけないという心境になりました。
朝食はメインを5種類から選び、小鉢やサラダ、デザート、コーヒーはバイキング形式になっており、1日目は洋食でフライエッグ、2日目は和風オムライスを頼み、どちらも美味しかったです。
やはりリッチモンドホテルはリピートしたいホテルの1つです。

宿泊時期:2017年 2月、一人での旅行
リッチモンドホテル熊本新市街のrnt_kumamotoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/03/05に返信済み

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
朝食につきましても、ご満足頂けたご様子でレストランスタッフも大変喜んでおります。
今後も、お客様に安心してご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人:松尾

そのほか、こんな熊本市のホテルが見られています
ホテル日航熊本
熊本市で 97 軒中 1 位
熊本駅
ザ・ニュー ホテル 熊本

リッチモンドホテル熊本新市街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

リッチモンドホテル熊本新市街の追加情報

住所: 〒860-0803 熊本県熊本市新市街6-16
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 熊本市
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi) レストラン
熊本市のホテル / 旅館で97軒中 4
ホテルクラス:3 つ星 — リッチモンドホテル熊本新市街 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Expedia, Rakuten, ホテルズドットコム, i.JTB K.K., KNT および Fastbooking と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して リッチモンドホテル熊本新市街 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。