るるぶトラベル
FindHotel$67
Agoda.com$74
ヤフートラベル$56
2020年9月2日に投稿しました モバイル経由

ビジネス利用です。熊本中心街から少し離れた水前寺という立地ですが、価格はリーズナブルで、足りない点もありますが、寝るだけなら十分満足できました。なお、スリッパやガウンは部屋になく、各フロアで必要な人は取っていく方式でした。
【良かった点】
・とりあえず安い。いろんなプランがありますが、今回は朝食付で1泊5千円未満。助かります。
・ベッドのマットが気持ちよい。快適に寝れる。
・ウェルカムビールのサービスあり。グラスビール一杯ですが、暑い中、夕方チェックインの際の駆けつけ一杯は最高。
・建物は古いが、部屋はリノベーションされててキレイ。
・部屋は個別空調、シャープの空気洗浄機も備え付けられている。
【イマイチな点】
・ユニットバスがかなり狭い。フロント横で入浴剤が貰えるが、狭いので湯船に浸かるのはしんどい。
・ホテルの真ん前がJR豊肥本線の線路なので、夜も朝も電車の音がうるさい。
・製氷機がない。部屋付けの館内案内には3階にあると表記されてますけど、見あたらない。
・エレベーターがかなり狭い。一基しかないので、同乗者がいると密になります。
・レースカーテンがなく。窓の前にマンションがあるので、カーテンを開けられない。

利用時期: 2020年9月
2020年2月16日に投稿しました モバイル経由

熊本空港利用なら、リムジンバスより、無料の肥後大津駅間の空港ライナーと水前寺駅を乗り継いだ方が安く、ホテルまで徒歩も短くわかりやすくて便利だと思います。種類が多く家庭的な朝食は値段以上の価値があると感じました。美味しかったです。

利用時期: 2020年2月
2019年9月25日に投稿しました モバイル経由

立地は水前寺駅まえ。
施設の古さは外観のみ少し感じます。
訳ありで1人で予約したらダブルルームでした。また部屋の広さは広め、ベッドパッドは低反発で気持ち良かったです。浴室の水圧は良かったです。訳あり理由は電車の音かなと思います、あまり気にならなかったです。
朝食は6:15〜バイキングで満足しました。
駐車場は地下が空いてたので停めましたが少し狭めでした。また地下にいく通路は急なのでフロントバンパーに気をつけてください。
Wi-Fiは下り1上り50でした。

利用時期: 2019年9月
2019年9月14日に投稿しました モバイル経由

初熊本で初スマイルホテルの一泊でした。
細い道沿いにありましたが
駐車場が思ったより広かった。
フロントの方がとても親切で疲れが緩和しました。
コンビニやスーパーも歩いて行けたので便利。
何よりウェルカムドリンクにビールがあったことと
シャンプーとリンスが好きなものを選べるのが良かったです!

利用時期: 2019年9月
2019年4月9日に投稿しました

熊本空港からバスで水前寺へ。停留所からも駅からも7~8分程度ですが通りから一本道を入った所にあるので最初は少し迷いました。お部屋も広く、ベッドも寝心地最高、ウォーターサーバーやウェルカムドリンクのサービスはとても良かったです。朝食付きのプランで二泊しましたが、これがとても美味しい!毎日少しずつ内容がが変わり、日曜日には焼き立てパンが楽しめます。すぐ近くにコンビニやスーパーがあるので、おやつや夕食の調達にも便利でした。機会があればぜひまた利用したいです!

利用時期: 2019年2月