2020年10月24日に投稿しました モバイル経由

繁華街にあり、バスターミナル向かい、市電の停留所からも2分と、恵まれた立地。部屋も、このクラスのホテルの中ではゆとりがあり、顧客のニーズを捉えた取捨選択がなされていて、無駄がなく、かゆいところに手が届く設備。夜食サービスや、風呂上がりのアイスキャンデーサービスなど、粗品的なおもてなしがいろいろあるのは、たまに旅行する人には好感度高いかも。
ただ、そういった、もともと備わっている設備や、グループ全体で整備しているサービスに甘えてるのかどうか知りませんが、従業員の対応が平均以下だと思いました。
フロントの人、コロナ対応でマスク着用、アクリル板設置してるのだから、はっきりしゃべってくれないと、何を言ってるのかわかりません。うつむきかげんでボソボソと話されては、こっちが必死に聞き取ろうとしないと聞こえません。しかも、フロントまわりはざわざわと落ち着きがないのでよけいです。
その後、渡されたカードキーの1枚は使えなかったので、連れは風呂に入ることができませんでしたし、部屋に戻ることもできずに困りました。交換してもらいましたが、いい思い出ではないですね。
あと、ベッド上に知らない髪の毛が落ちていてびっくりです。床ならそんな細かいことは言いませんが、リネンを客ごとに変えているのかどうかわからない感じです。
たった一泊でなかなかスペクタクルな感じだったので、どうしても泊まるなら、めちゃくちゃ空いてるときをおすすめします。それならたぶん行き届いていると思うので。

利用時期: 2020年10月
2020年10月5日に投稿しました

GO TO TRAVELを利用した熊本県への旅で利用しました。

これまでドーミーイン系列のホテルは、和歌山・高知・松山を利用しているが、ホテルの雰囲気や、主要な施設等はほぼ共通仕様。ホテルの部屋も、部屋の中だけなら、どこのホテルに泊まっているかわからないくらい、ほぼ統一仕様。

ただし、大浴場の温泉は、地域のお湯を楽しめるのと、温泉の中のレイアウトは、ホテルによって独特の仕様になっていて、共通のところと地域独自のところとうまく調和しています。

ビジネスホテルにしては、細かな気の遣いが素晴らしい。もう他の系列ホテルは利用する気がなくなってしまいます。

利用時期: 2020年9月
2020年8月15日に投稿しました モバイル経由

出張で利用しました。熊本城が徒歩圏内で散歩で行ける立地もよかったです。ビジネスホテルの中では、価格的には上位のドーミーインですが、それに見合うサービスで満足感は高いです。また機会があればリピしたいと思えました。
【良かったところ】
・ホテルも部屋もキレイで快適。
・大浴場、サウナがあり、お風呂好きにはありがたい。小さいですが露天風呂もあり。
・風呂上がりに湯上がり処で生ビール1杯のサービスがあった。
・夜の夜食でハーフラーメンのサービスがあり、これがあっさりしてて美味しい。
・ホテルの向かいのバスターミナルビルに飲食店がたくさんあり、ホテルの裏にはコンビニ、ホカホカ弁当屋と食事、買い物に便利。
・一階のフロント前にコーヒーやお茶の無料サービスがある。
・コインランドリーの洗濯機が無料。(乾燥機は有料でした。)
・バスターミナルの目の前なので、バス利用ならば使い勝手がよい。
【イマイチなところ】
・客室のバスルームはシャワーのみで湯船に浸かるには大浴場に行くしかない。が、コロナのご時世では大浴場の利用も躊躇うので、悩ましい。
・湯上がりサービスの生ビールが21時までなので、タイミングが合わないと利用できない。

利用時期: 2020年8月
2020年4月12日に投稿しました モバイル経由

桜町バスターミナルの目の前、駐車場も敷地内。
コンビニも近くにある。
最上階にはサウナ付大浴場があり、非常に良いホテル。
夜には夜鳴きラーメンも。

利用時期: 2020年3月
2020年4月11日に投稿しました

フロントの方も朝食会場の方もみーーーんな笑顔がない。
客より、自分優先でびっくり。
湯上りにビール1杯飲めるのが他のドーミーインと違うところかもしれないけれど、そんなサービスより大事なことがあることに気づいて欲しいです。

利用時期: 2019年5月