“ランチ利用です。”
みや路の口コミ

みや路
口コミを投稿:2021年3月12日 モバイル経由

熊本市中央区練兵町にある【みや路】さんにお邪魔です。

場所は肥後銀行本店目の前でわかりやすく場所にあります。

店内は入って左手にカウンター席と右手に小上がりの座敷お席と奥にも座敷のお席がありました。

オーダー
・ホルモン定食→1000円税込

【内容】
◯ホルモン
馬のホルモンが使用されており、箸でつかめるのはホルモンだけです。大根など野菜も入ってますがドロドロになるまで煮込まれており味がしっかり染み込んでます!

◯小鉢
きんぴらごぼう。綺麗に揃った形が職人の腕を感じます。シャキッとしておりGOOD。

◯サラダ
ポテトサラダでした。大きめの玉子がゴロっとしてます。

◯味噌汁
あおさとネギと薄揚げのシンプルですがアオサがたっぷりでした!

◯ご飯
おかわり出来ます!ホルモンの量はそんなに無いけど味の染み込んだ汁を掛けておかわりしました。

◯漬物
青高菜と大根の漬物

スタンダードな定食と別に日替わりもありますので、職場の近くなどにあると行きたくなるようなお店でした。

美味しかったです。ご馳走さまでした。

訪問時期:2021年3月
口コミを投稿:2020年4月20日

友人が行ったことあるというのでついていく感じで訪問。
お刺身、料理、接客すべて問題なく良かった。とても美味しく感動!はありませんでした。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年1月6日

繁華街に近く大変味良しのお店です。
隠れ家?的なお店で郷土料理も大変美味しく
大満足でした。
また、行きたいお店の一つです。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年11月30日 モバイル経由

刺身も馬も中々いい味。辛子蓮根も一枚ずつ揚げたてで一工夫。馬ホルモン煮込みも馬焼きもさつま揚げも全て美味かった。

訪問時期:2018年11月

みや路を見た人は、こんなところも見ています

みや路に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。