ヤフートラベル
Booking.com$59
近畿日本ツーリスト$58
一休.com$58
2020年12月29日に投稿しました

トリプルの部屋に素泊まりでお世話になりました。GoToトラベル利用とは言え3人で約6000円という値段からしてあまり期待はしていなかったのですが、ちゃんとした普通のビジネスホテルでした。
1階にセブンイレブンがあり上通りにも近いのと大浴場(さほど広くない)があるのは良かったです。トリプルの部屋はバストイレが別ということで良かったのですが、トイレと洗面が離れていたのは不便でした。またベッドの枕元が破損したままになっていたのはチェックインの際に一言欲しかったです。
細々した不満はありましたがさほど気になるほどではなく、トータルしてコスパの良い合格点のホテルだと思います。

利用時期: 2020年12月
2020年8月30日に投稿しました

今回で二度目の滞在は、地元自治体が発行している割引クーポンを利用して避暑のため。今度もDXツインにした。この部屋はなんかくつろげる。洗い場付きバスルームとトイレは独立式でそれぞれが広い。一階にはコンビニがあるし、ubereatsで頼んだデリバリーも、ホテルが中心部に立地するため店舗が豊富で配達までが早い。
一時間のアーリーチェックインをしたため、途中清掃スタッフと出会うことがあったのだが、皆さんが気持ちいい挨拶をしてくれてとても感じが良かった。
最上階の大浴場は湯温が高くなくて、湯温高めのホテルが多い中で、ぬる湯好きの自分にはとても気持ち良かった。
前回宿泊時には朝食がほとんど味付けが薄すぎて美味しくなかった・・・と書いたが、今回は全て美味しく感じた。(改善してくださったのかどうかは不明だが)
ブッフェ式で種類は多くないが、この価格でなら十分。
連日の酷暑を避けてのホテル滞在は快適に過ごせて、もう一泊したいほどだった。
(コロナの影響と思うが、料金が結構変動しているので、早く予約した場合は、時折HPをチェックして料金を再確認するのがお得に泊まるコツ)

客室選びのポイント: フロア別?に色使いが分かれているので好みで。
利用時期: 2020年8月
2020年7月8日に投稿しました

地震復興支援で熊本城を見るために旅行を計画しましたが、常宿にしているロイネットがない。探したら、同規模で全国にホテル展開していたウィングインターナショナルの新築ホテルを見つけ、HPで最安値保証と書かれていたためDXツインを予約しました。

ところが最安値保証で予約のはずなのに、出発直前には連泊で1万円以上安いプランが掲載されていた。交渉をして実害はほとんどありませんでしたが、非常に気分を害する交渉でした。

ホテルの支配人らしき男が言うには「最安値保証は予約時のもので、宿泊時の最安値ではありません」って!こんな詭弁強弁を繰り返すホテルは他にありますか?商法の景品表示法に抵触しませんか?

おそらく、新築ホテルを建てたが客が来ない。反日K国・コロナC国からのインバウンドが来ないから、予定していた利益が上がらない。仕方なくプライスダウンをして格安プランを再掲載したと思われます。しかし、前から予約してた日本人客には何と申し開きするのでしょうか?接客業は「おもてなし」の気持ちで接客するものですが、詭弁強弁を振り回すホテルには再訪はあり得ません。

旅行後、ホテル本部へ抗議メールを送りましたが、熊本の店から嘘だらけの返事が来ただけ。再度、本部へ抗議しましたが返事はなし。ウィングインターナショナルグループは全部接客に不向きです。

DXツインの部屋も、使い勝手が悪いし羽毛布団も湿気からかめっちゃ重い。清掃も行き届いてなくバスルームとトイレの壁などは酷いもの。おまけに低層階に客を集めて効率の良い運営しているようで、良いのは新品ということだけ。

折角の熊本旅行が非常に気分の悪い旅行になりました。
評価はゼロにしたいところですが、ありませんので最低の1にしました。このホテルを利用するときは早期予約は要警戒です。

利用時期: 2020年1月
2020年3月11日に投稿しました

寝室や浴槽、朝食など全体的に値段なりだったと思います。
9000円ぐらいするところと比べると朝食はチープです。ただ設備は出来たてなので綺麗でした。
加湿器は超音波タイプのものがありました、空気清浄機はなかったです。
今の時期ですので、リスクを避けるため大浴場に入れなかったためそちらは評価できません。
大浴場がよかったら評価4かなという感じなので、一応4にしました。3.5ぐらいかな。
この価格帯で大浴場ついてて綺麗ということを考えると悪くはないと思います。

朝食時、食べ終えてコーヒーを取りに席を立った際に、
すぐ食器を下げられそうになったのは少しマイナスの印象でした。(クレーマーですみません)
まぁ世間の状況を考えると、事情があって人数が少なくてお忙しいのかもしれません。

利用時期: 2020年3月
2020年2月16日に投稿しました

昨年9月にオープンしたての新しいホテルに開業記念プランで泊まった。お得価格だったのでDXツインを予約したが、これがとても良い部屋だった。
ドアを開けるとすぐにベッドルームではなく、廊下みたいな感じで右側にバスルーム、廊下正面はトイレ。右側がベッドルームで、「廊下」とは扉で締め切ることができる。室内に洗面ボウルがあるので、トイレとバスルームは完全独立。しかもどちらも広さに余裕があって、洗い場付きのバスルームは贅沢なくらい広かった。ただ、このホテルには大浴場(実際は中浴場かな)があるので利用はしなかったが。
大浴場は最上階にある。新しいこともあるが清潔感があって湯温設定が自分に丁度良くて何度も入った。(男性浴場からは熊本城が綺麗に見える)
朝食はフロントのある3階で。朝食券が鉄道の昔の切符を模したもので面白い。そういえば、ホテル内のあちこちに鉄道を意識した物が飾ってある。エレベーターホールの大きな県内観光地の写真もそうで、列車の席から見た景色をイメージしたデザインが凝っている。
朝食ブッフェは特に種類が多いわけでもないが、これだけあれば十分かと思う。残念ながら味付けはどれも美味しいとは思わなかった。お代わりしてまで食べたいのが無かった。今はビジネスホテルクラスでも、どこも朝食には力を入れているのでここはもう一つ頑張って欲しいところ。
立地は県内有数の交通量の多い水道町交差点に近く、交通アクセスや買い物、食事に便利で部屋も広くて明るいし、中心部にあるホテルで大浴場付きは珍しいので出張や旅行にもおススメ。

客室選びのポイント: 周囲はビルが多いので、開けた景色を望むなら上層階
利用時期: 2020年2月
ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本のhotelwingkumamotoさん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年2月19日に返信済み

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まずはたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。お客様に満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
朝食に関しましてはお客様のお言葉を参考に今後もっと力を入れるよう検討させていただきます。
貴重なお言葉をありがとうございました。

最後にはなりますが、今後さらにより良いホテルへとなれるよう日々精進致しますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると大変光栄でございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。