2018年9月11日に投稿しました

朝食付きで2泊しました。ダブルルームの宿泊でしたが、部屋は広く、句総会からの眺めの最高でした。朝食のブッフェも品数が多く、2博しましたが、まったく飽きることもなくおいしくいただきました。立地は繁華街から少し離れますが、その分かえって静かな環境で、駅からもシャトルバスがあり、不便は感じませんでした。玄関前が空港行きのリムジンバスの乗り場になっていて、とても便利です。スタッフも皆様親切で、気持ちのいい宿泊ができました。また、機会がありましたら利用したいと思いました。

宿泊時期:2018年8月
2018年8月10日に投稿しました モバイル経由

熊本駅からシャトルバスで5分。不便のようですが、あまり不便は、感じませんでした。路面電車の停留所も2〜3分です。
部屋は、わりと広いです。ユニットバスは、かなり古さを感じます。しかし綺麗に掃除してあります。
アメニティーは、コーム、ブラシもありました。アイマスクも付いていました。お水も1人1本ついています。
朝ごはんは、和食、洋食もあります。あまり種類は、多くないです。クルミのパン、だし巻き玉子は、あまり美味しくなかったです。カレーは、美味しかった。

宿泊時期:2018年7月、家族旅行
2018年7月18日に投稿しました モバイル経由

一泊のみ利用しました。
熊本空港からリムジンバスで約50分。ホテル前で停車するのでとても便利です。熊本駅からは無料の送迎バスあり。周遊バスのバス停も近くにあり、観光の拠点として便利な立地だと思います。
スタンダードのツインルームでしたが、ベッドも大きく、部屋も窮屈感はなく、清掃も行き届いていて快適でした。

宿泊時期:2018年7月、一人での旅行
2018年7月14日に投稿しました

スタッフの方は皆さん清潔感があり、親切丁寧な対応でとても気持ちがいいです。ロビーも高級感があり、ANAの客室乗務員の方をよく見かけます。
最寄りのコンビニまで少し距離があることと、Wi-Fiの速度が若干遅いことが不満ですが、IHGメンバーだと希望の新聞を部屋まで届けてもらえるなどトータルの満足感はとても高いです。
アメニティも充実しており、空気清浄機や体重計、入浴剤まで備え付けられています。部屋のエアコンは18℃から30℃まで調整可能ですが、18℃でもそこまで涼しくありません。
レストランは複数ありますし、朝食のビュッフェは種類豊富で大満足です。
繁華街まではタクシーで1,000円もかかりませんし、祇園橋電停も近く、熊本駅へのシャトルバスもあり、交通の便は十分補完されていると思います。

客室選びのポイント: 白川側の部屋&上層階だと眺望が良い
  • 宿泊時期:2018年7月、カップルでの旅行
2018年7月10日に投稿しました

名城「銀杏城」(熊本城)は熊本地震のダメージから随分立ち上がっている。((ジョー、立つんだョー・・・)数十年前、華の都の東京で、ジョーの葬儀に出席した日が、走馬灯のようによみがえってくる。)そこから2キロメートル位はあるだろうか、ニュースカイホテルは。また、熊本駅までは川沿いに整備された歩道があり夕涼みは勿論、朝の散歩を楽しむには十分であろう。
 ホテルの25階レストランからの360度のパノラマは是非あなたの脳裏のシャッターを一度は切って記憶の隅に残して欲しい。
 老若男女の食事会やデートスポットには是非お勧めしたい、きっとプライベートなナイトタイムのプロローグには十分であろう。

宿泊時期:2018年6月