2018年10月1日に投稿しました

熊本出身のため、両親が健在中は老人二人に迷惑をかけないようにと思い、空港からのバスの便利もよく、食事に出かけるにも立地条件がよいこのホテルを定宿にしています。両親が他界したあとも熊本に行く時には必ず宿泊しています。急で無理な宿泊時も迅速に対応してくれます。
フロントの笑顔に迎えられ、窓からの熊本城のライトアップされた勇姿を見ると「熊本に帰って来た」という安らぎを覚えます。チェックアウト時には「いってらっしゃいませ」と送って頂くと、自分の家から出発する、ワクワクした気持ちになります。

客室選びのポイント: 禁煙、エレベーターからは慣れた部屋
  • 宿泊時期:2018年9月、家族旅行
2018年9月30日に投稿しました

立地が良く、便利。又、スタッフのあいさつ、対応もよい。ただ、客室化粧台台のスツールがかなりくたびれていて、座面がくぼみ座り心地が悪かったのが、残念でした。

• 宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
2018年9月6日に投稿しました

眺めも良く気持ちよい。
シングルの為、熊本城側では無かったので残念ではある。
接客も良く満足できるホテルである。

• 宿泊時期:2018年9月、出張としての旅行
2018年9月5日に投稿しました モバイル経由

熊本城が良く見える部屋でした。スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせます。熊本産の材料を使った朝食は美味しくおススメのホテルです。

宿泊時期:2018年9月、家族旅行
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

日航ホテルは海外でも国内でも利用したことがあります。なので安心のイメージです。こちらはくまモンと会えるくまモンクスエアと熊本城のどちらもホテルから見えるくらいの距離です。一見建物は外から見ると豪華さはそんなに感じないのですが、中に入ると落ち着いたインテリアで豪華さがありなんと言ってもスタッフのサービスの行き届きがいいです。先日行ったニセコヒルトンもそうでしたが、どのセクションのスタッフも質問をすると一生懸命で親切で本当に気持ちのいい対応をしていただけました。朝食はトラベルアワードか何かで1位になったとの事で楽しみにしていたのですが本当にどれも美味しくて朝から楽しめました。郷土料理コーナーがありそこにはあの陣太鼓もあるし、びっくりするくらいおいしいいきなり団子もふかふかであるし、タイピーエンやからし蓮根…たくさんの食べてみたかった熊本料理がずらっと。そしてとにかくどれもおいしい!スタッフのサービス、料理、立地、設備全てにおいて熊本旅行がここに来て最高の旅行になった!と感じたホテルです。国内海外あちこち旅行をよくするのでホテルはたくさん泊まっていますが本当におすすめ。熊本一番だとおもいました!

宿泊時期:2018年5月、家族旅行