2020年12月12日に投稿しました

三拍四日にて、夫婦で熊本を旅行しました。各ホテルとも工夫をしてコロナ対策はしておりましたが、これで十分かと思うと不安が残りました。しかし当ホテルは駐車場での係り員の対応から始まり、当然のようにフロントの十分な対応等気配りがあり、従業員教育が充実してると感じました。特に朝食でのバイキング会場は、テーブル配置・小皿への料理の取り分け・お客様が汚した皿の速やかな取り換え等とにかく清潔で美味しかったです。コロナ過での感染リスク回避のモデルケースかと感じました。当然絶対に感染しないとはなりませんが、この対応ならば感染者数は減っていくだろうと感じました。gotoトラベルで、少し無理をして旅行に出ましたが、これならば今後も旅行に行けると安心しました。又、是非泊まりたい宿です、ありがとうございました。

利用時期: 2020年12月
2020年12月6日に投稿しました

立地やホテルの雰囲気とそこに係るスタッフの方の気配りと笑顔の対応で、旅の疲れも一気にリセットできます。私が泊った部屋からは熊本城と彼方の山々が見え、中心街の喧騒とはかけ離れた時間を過ごすことが出来ました。朝食も地元の新鮮な食材豊富に生きて大変美味しく頂きました。
熊本に行ったらまた泊まりたいホテルになりました。

利用時期: 2020年12月
2020年11月30日に投稿しました

11月28日のチェックインの際に地下駐車場に入庫した際に発券された駐車券を、接客した男性フロント係がお預かります。と云いますので私は駐車券を渡しました。その後、無料で出庫出来るように何かの処理をして頂いてから私へ戻してくれたのですが私のバッグの中で何時もとは違う場所に、無意識のまま、なお仕込んでしまい、チェックアウトの際に戻してもらったことすら完全に失念したまま、「昨日、チェックインの際に駐車券をフロント係に渡したまま戻してもらっていない。と強くクレームを言いました。接客している男性のフロント係のスタッフは嫌な表情を一切見せずに「既に駐車料金はお支払いただいていますので、私が駐車場まで同行させていただき、出庫出来るようにいたします。」と云い、地下駐車場まで行き出庫ゲートの係員の方に私の車を駐車券なしで出庫して頂きました。その後、私が車を正面玄関まで移動させてから、スーツケースなどの荷物を運んできて頂き無事に出発することが出来ました。この対応はホテルマンとして素晴らしいです。
昨日、帰宅してからバッグの底で「駐車券」を発見しました。まだボケるのは早すぎますが、とても恥ずかしいですね。申し訳なかったです。

■1433の部屋にジャンパーを忘れて来ました。広いお部屋でクローゼットのハンガーにかけたまま忘れていました。帰宅して忘れたことに気付きホテルに電話して「客室係」の女性スタッフが対応してくれました。私のジャンパーは既に客室係にあり、電話した際にすぐに分かりました。
ポケットにいれた「ネックウォーマー」もありました。軽やかなで誠実な対応はクライアントを安心させます。お部屋もベッドはふかふかで寝心地もよく、ベッドメイキングも一目見て素晴らしいものでした。清潔でとても楽しく過ごせました。有難うございました。

2020年11月30日に投稿しました モバイル経由

入り口正面に空港行きバスや路面電車の駅、九州横断バス停車場があり、商店街のすぐ側でもあり、チェックアウト11時で便利でした。
コンシェルジュに近郊の良いレストランも探して頂きました。
朝食も色々あり楽しめます。
リゾートホテルとしてはプールやジムが無いのが残念。

2020年11月29日に投稿しました

まず繁華街が近く立地が良いので、食事や買い物に便利。部屋から熊本城も見えて癒やされる。朝食が美味しい。