CHOCO11
横浜市, 神奈川県

部屋から熊本城を眺めることができます

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年1月20日
両親との旅行で利用しました。
くまもと空港よりリムジンバスに45分程乗り、通町筋バス停で下車。徒歩3分ほどでホテルに着きます。
昭和35年、熊本国体にご臨席される天皇皇后両陛下のご宿泊場所として誕生した由緒あるホテルです。ロビーには、その頃の写真が飾ってありました。
熊本城の近くにあり、市電の乗り場も近いので観光に便利でした。飲食店も歩いて行ける距離にあります。
朝食は、ダイニングキッチン九曜杏でいただきました。和定食、洋定食を選べます。どれも美味しかったですが和定食のほうがおすすめです。
旅行タイプ:家族旅行
熊本ホテルキャッスル から 0.7 km
ドーミーイン熊本 朝食
熊本ホテルキャッスル から 0.9 km
熊本ホテルキャッスル から 0.4 km
吹き抜けの開放感があるロビー
熊本ホテルキャッスル から 1.0 km
熊本ホテルキャッスル から 0.7 km
最高の朝食
熊本ホテルキャッスル から 1.2 km
熊本ホテルキャッスル から 1.0 km
熊本ホテルキャッスル から 1.1 km
エステ・マッサージ
熊本市のホテルをさらに表示
2023年6月14日に投稿しました

ANAのサイトから予約いたしました。 あさイチの飛行機だったので10時ころ付き増して 、荷物預け用事を済ませ、19時ごろ再来し、お部屋に案内していただきました。クイーンベッドの一人使用で リノべーション後のきれいな大き目の部屋に泊まりました。お湯も気持ちよくいい睡眠がとれました。

滞在時期: 2023年6月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
熊本ホテルキャッスルの広報担当 熊本ホテルキャッスルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年6月16日に返信済み

penguinmama2012 様
また今回リニュアルさせていただきました新しいお部屋で快適なご滞在をいただけましたご様子のコメントをいただき、あわせて御礼申し上げます。
様々な目的やご用件で熊本にお越しいただきご宿泊いただく皆様に、より便利で心地好いお時間をご提供できますよう、ホテルスタッフ一同これからもサービスの向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

2023年6月16日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2023年5月21日に投稿しました モバイル経由

近隣の最新のホテルには設備や見た目のカッコ良さではかなわないながらも、落ち着いたインテリアやスタッフの立ち居振る舞い、笑顔、そして立地の素晴らしさは何か、他では追随出来ないものを感じます。それがこのホテルに泊まる客への大きな安心感になっている印象です。

客室選びのポイント: 真新しくて最先端の設備や雰囲気や安さ、を求める人にではなく、熊本の時代を刻んだ空気感やさりげない思いやりを「旅の記憶」として大切に持ち帰りたい人に(だけ)、このホテルをおすすめしたいです。 例えるなら、東京の外資系のホテルではなく御三家のホテルの安心感と共通すると思います。
滞在時期: 2023年5月
旅行のタイプ: 一人での旅行
熊本ホテルキャッスルの広報担当 熊本ホテルキャッスルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年5月23日に返信済み

giardino2017 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またたいへん嬉しい高いご評価のご投稿をいただきあわせて心より厚く御礼申し上げます。
ご指摘ご案内いただきましたように、私どもホテルキャッスルの施設は「年季が入ったもの」であり、最近新規に開業された新しい施設との比較においては、率直なところ、なかなか厳しさを感じざるを得ないかと存じます。
しかし、「新しいことも良いことであるけれど、古いことも、それが良いこととして皆様にお認めいただけるよう、私たちのサービスの良さをお伝えしていこう!」とスタッフ皆で話し合いながら日々お客様をお迎えしております。
私たちの「親切さ」「丁寧さ」という気持ちがきちんと目の前のお客様に伝わるように・・・というところをスタッフ皆が目的として考えて毎日に臨める職場環境を創ってまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございます。

2023年5月3日 熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

2023年5月7日に投稿しました

口コミを参考に予約しましたが大満足でした。高級感と親しみやすさが融合していて、よい思い出になりました。ツインとシングルを家族で利用しました。以前からの建物と思いますが、内装はきれいにリニューアルしてあり、充電ポート、ウォッシュレット、空気清浄機の完備も嬉しいです。11階の解放されたラウンジからの熊本城の眺めも素晴らしかったです。熊本をもっと多く知りたいと思いますので、また機会がありましたら利用したいです。

滞在時期: 2023年4月
熊本ホテルキャッスルの広報担当 熊本ホテルキャッスルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年5月7日に返信済み

CoCo19910302 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またたいへん嬉しいご感想のご投稿をいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
このホテルの現在の施設は築50年を超えており、特に客室に関しましては常に新しい施設が周辺に出来てまいりますことから基本的なメンテナンスを徹底して行い、「新しい施設にはない落ち着きのあるお部屋」などを価値観としてご提供できますよう努めております。加えて様々な機能を足していくことでご利用いただくお客様皆様に支持していただけるお部屋をと考えてスタッフ一同日々真摯に取り組んでおります。
熊本城の大小の天守閣が並んでご覧いただける眺望とあわせまして、このホテルでのご滞在をこれからも是非ご堪能いただけましたら幸いに存じます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。CoCo19910302 様の次のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございます。

2023年5月7日

2023年4月30日に投稿しました

ホテルフロントの外人の女性スタッフが流暢な日本語で親切にスマートに対応して頂き気持ち良くチェックイン出来ました。朝食は美味しく頂けるし、その他のスタッフも対応が的確でした。今度熊本に来たらこのホテルを選びます。熊本城の眺めも素晴らしかった。

滞在時期: 2023年4月
熊本ホテルキャッスルの広報担当 熊本ホテルキャッスルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年5月5日に返信済み

tonko2017 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またたいへん高いご評価のご感想をお寄せいただきありがたくあわせて御礼申し上げます。
スタッフの皆が、さまざまなセクションでお互いに相手の状況を慮りながら連携をとってお客様お一人お一人に対して穏やかで親切な気持ちを持って接してくれていたら、本当に嬉しく存じます。そうしてお客様をお迎えしていることで、お客様ご自身にもそのスタッフの気持ちが伝わることと思いますし、そのことでスタッフ自身も自分が良い仕事ができていることを実感することができると思います。
これからもスタッフ皆がより良い仕事ができますよう、職場の環境を整えてまいります。
このたびはご利用いただきありがとうございました。
2023年5月5日

2022年9月25日に投稿しました

目の前にある熊本城の眺望が最高です。朝日を受けた眺め、夕陽を浴びた眺め、ライトアップされた夜の長め、土の眺めも最高です。

滞在時期: 2022年9月
熊本ホテルキャッスルの広報担当 熊本ホテルキャッスルさん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年9月28日に返信済み

ガーミン 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、お部屋からの眺望に関するご紹介とご評価のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
西側に面する客室からは熊本城の大小両天守閣が並んだ姿でご覧いただけますので、ご利用の皆様からたいへんご好評をいただいております。震災からの復興も進んでおり、現在は天守閣から市内の眺めをお楽しみいただけるようになりました。
これからも熊本城の雄姿に勇気をいただきながら、この難局を乗り越えて新しいホテルキャッスルを創ってまいりたく存じます。
これからも私どもホテルキャッスルを、どうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただけまして誠にありがとうございました。

2022年9月28日