“復興”
熊本城の口コミ

熊本城
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年8月19日 モバイル経由

かなり復興進んでおり、以前の立ち入り禁止などの制限も少なくなって来たように思います。早く復興してほしいと願うばかりです。

訪問日:2018年8月

口コミを投稿:2018年8月19日

地震からの復旧工事中の熊本城です。ガイドの方にお聞きしましたが、正直何年かかるか明確にはわからないそうです。それくらい被害が大きい事と、つぎ込まれている技術が高度で時間がかかる作業ということです。また天守閣だけではなく、堀や城壁など至る所で被害が出ている為、大部分は閉鎖されていますが、その現場は確認する事ができます。

訪問日:2018年3月
口コミを投稿:2018年8月13日 モバイル経由

熊本地震の影響で天守閣が崩れてしまい今は工事中で敷地内には入れませんが、二の丸公園から工事中の熊本城をみることができます。あの立派な天守閣をもう一度拝みたいです。

訪問日:2018年4月
口コミを投稿:2018年8月12日 モバイル経由

熊本城天守閣の復興工事がとても難しい技術を駆使して行われていると聞き観に行きました。櫓を支えながら下部を抜く工事はまるで宙に浮いているようでした。海外の建築関係者も注目しているそうです。貴重なところが観れました。

訪問日:2018年5月
口コミを投稿:2018年8月10日 モバイル経由

震災の爪痕が残る熊本城。復旧にはまだまだ時間がかかると思いますが、一日も早く雄大な熊本城を見学したいです。内部見学できないのは残念ですが、周囲から眺める熊本城も素晴らしいですね。

訪問日:2018年8月

熊本城を見た人は、こんなところも見ています

熊本城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。