“地元の人に愛される熊本ラーメン”
ラーメン赤組の口コミ

ラーメン赤組
こだわり: お子様連れ
ダイニングオプション: ディナー, ランチ
詳細: 熊本市の中心部であり、多くの店が軒を連ねる上通・下通アーケード界隈。その通りから一本脇に入った上乃裏通りに『ラーメン赤組』はある。『YOKOBACHI』、『餃子屋 弐ノ弐』、『焼肉 八虎』、『ビアレストラン 壱之倉庫』、『おでん屋 小坊主』といった熊本の人気店を運営するグループによるラーメン店で、こちらも連日多くの人でにぎわっている。感度の高いセレクトショップと、昔ながらの日本家屋が同居する独特の雰囲気が漂う上乃裏通り界隈でも蔵造りの外観はひと際目を引く。最大の特徴はコストパフォーマンスの高さで、看板メニューである“熊本ラーメン”はワンコイン500円。“味玉ラーメン”、“よくばりラーメン(トッピング全乗せ)”は680円と、リーズナブルな価格でラーメンが楽しめるのがうれしい。「より良いものをより安く」という店主の想いをあらわした価格で味わえるラーメンに一切妥協はなく、しっかりコクのあるとんこつスープはゲンコツと背ガラを炊き上げたもので、ほんのり苦味を感じるマー油が味のアクセントに。“激辛赤ラーメン”650円や“カレーラーメン(太ちぢれ麺)”650円、“豚骨担々麺(太ちぢれ麺)”700円といったメニューが揃うほか、“餃子(7個)”250円、“たたきキューリ”250円、“ピリ辛豆もやし”250円、“鶏のからあげ(5個)”380円、“ホルモン煮込み”450円など一品メニューも豊富。レストランや居酒屋を手がけるだけあって、これら一品メニューの味も保証つきだ。お好みのラーメンに“餃子5個+ライス”が付いたAセット(280円)や“からあげ3個+ライス”のBセット(280円)、“ホルモン煮込み+ライス”のCセット(380円)と、定食メニューもあるのでおなかいっぱい楽しめそう。なお、平日の昼間はサラリーマンや学生、週末は観光客など、夜は飲み会の〆で利用する人などでにぎわうので、余裕をもって訪れよう。 【キーワード】 熊本/中央区/上通/上乃裏通り/YOKOBACHI/餃子屋 弐ノ弐/焼肉 八虎/ビアレストラン 壱之倉庫/おでん屋 小坊主/日本家屋/蔵造り/熊本ラーメン/味玉ラーメン/よくばりラーメン/トッピング全乗せ/激辛赤ラーメン/カレーラーメン/豚骨担々麺/餃子/たたきキューリ/ピリ辛豆もやし/鶏のからあげ/ホルモン煮込み/からあげ/定食/サラリーマン/ワンコイン/500円

阿蘇・高千穂・熊本の旅、最後のランチに伺いました。
満席で少し外で待ちましたが、お一人で来店した地元のご婦人と会話をしているうちに、ほどなく入店となりました。

熊本ラーメンにトッピングを全部乗せた「よくばりラーメン」をオーダー。
一緒に餃子も頼みました。餃子は一口サイズで食べやすく美味しい。
ラーメンは固ゆでの細麺で、スープは意外にもあっさりしていて、チャーシューも脂っこくなく、替え玉を食べてもお腹にもたれず最後まで美味しく食べられました。

空港売店でお土産まで扱っている大手のチェーン店ではなく、地元の人にも愛されるこちらの店で食べて正解だったのかもしれません。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2020年8月18日

うまい 安い 早い
これぞラーメンに求める原点であるかも
チャーシュー麺が特におすすめ
替え玉するより最初から硬めでお願いする方が味の薄まりが少なくいい

訪問時期:2020年8月
このレストランの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2020年8月17日

ユーチューバーのSUSURUが食べたカレーラーメンを食べました。
カレーが麺についていく味でとても美味しかったです。

訪問時期:2020年8月
このレストランの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2020年4月11日

熊本のラーメン赤組さんへ訪問。
熊本ラーメンを食べました。
美味しかったです。
くせになる美味しさでした。
また、食べたいです。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年2月22日 モバイル経由

ここのスープはしつこすぎず、食べやすい。トッピングも選べるけど、ライスと餃子の追加セットが割安。店内はとても綺麗でゆったりめ、お客さんおおくても圧迫感なくいい塩梅。お会計は現金のみなのはちょっと面倒くさいかも。

訪問時期:2020年2月
ラーメン赤組のStay767864さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年3月21日に返信済み

この度はご来店ありがとうございます!当店のスープはこってり豚骨スープですが、食べやすく美味しいと皆様に喜んでいただいております。また、ご家族連れでも食事を楽しんでいただけるよう席を配置しておりますので、ぜひまたゆっくりとラーメンを味わいにいらしてください!お会計については、現金のみの対応でご不便をおかけしております。現金以外の対応を今後検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ラーメン赤組を見た人は、こんなところも見ています

ラーメン赤組に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。