“熊本駅近くで一番”
うたの木の口コミ

うたの木
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

熊本駅近くは手頃な居酒屋がなかなかない(駅が新しくなって数軒ありますがゆっくりできる店は少ない?)のですが、こちらは違います。
フワフワのお好み焼きや揚出しがオススメ。だし巻きは関西の私からしたら少し甘めです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2018年12月12日

季節に合った食材で家庭料理風のメニューが沢山で楽しい。外観よりも中に入ると意外と広く親しい仲間との会食にも向いている。生ビール、発砲ワイン、焼酎どれもグラスがちょっと大きく山盛りで入れてくれるので得した気分になる。美味しさと楽しさで、沢山注文してしまうかもしれない。予算は4~5000円と考えると安心。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年9月28日

少し入り込んだ場所にあるので観光客の方にはわかりにくいかもしれませんが熊本駅から徒歩圏内で行けるお店だと思います。お酒が珍しいものが揃っています。料理が家庭料理のようなものが多くボリュームがありアットホームな雰囲気でした

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2018年7月2日 モバイル経由

地元の方に連れてきて頂いた。
ご馳走して頂きいた為、コストパフォーマンスなどはわかりませんので、お味だけの評価をします。

まず、馬刺し 立派な霜降りで口溶けも最高でした。中々食べる事の出来ない一品。
辛子蓮根は揚げたてで美味しい。
お土産の辛子蓮根とは別物。辛子蓮根は揚げたてに限ります。
そして、熊本名物ではありませんが、帆立?アスパラの明太和え、そしてイカ墨パスタも美味しかった。
メニューはお刺身から、お好み焼まであります。
お酒は焼酎に力を入れており、店内に森伊蔵も置いてありました。

なお、メニューにはフランスのミシュラン(日本版ではない)に記載されている紹介がありました。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2017年9月21日 モバイル経由

ミシュラン九州版でも紹介されている隠れた名店です。熊本駅から近くにあり便利です。熊本の郷土料理から洋食メニューまでバラエティに富んだ品揃えです。

訪問時期:2017年9月

うたの木を見た人は、こんなところも見ています

うたの木に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。