“熊本↔島原は瞬速”

熊本フェリー株式会社
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

片道30分、速すぎ。揺れることはほぼなく快適で、売店では仕事終わりのビールを購入。 やっかいなのが中国系観光客が乗ってきたとき。ひたすらやかましいので、防音(イヤパッドなど)対策は必要です。

口コミを投稿:2018年5月4日

内海のためか波も静かで快適です。船内の座席も広く、ソファータイプの席もあります。船外へは進行方向の後ろがわのみ出れます。

口コミを投稿:2018年3月18日 モバイル経由

九州旅行の際に利用しました。オーシャンアロー号という高速フェリーで熊本と島原を30分程度で繋ぎます。また車も乗りますので旅行の移動時間短縮にはとても便利。雲仙の山々や天草の島々を眺めながらの船旅は快適で、カモメに餌をやりながら30分はあっという間に過ぎていきます。
なお支払いは現金のみなのでご注意を。

口コミを投稿:2018年2月23日 モバイル経由

オーシャンアロー(フェリー)の中は暖かくて広くてゆったりできました。デッキではうみねこが近くまで飛んできてエサをあげてる外国人の方がいました。あっと言う間の30分で、もっと乗っていたかったな。 コーヒー360円 ミルクココア470円 を買いました。

口コミを投稿:2018年1月18日

熊本港より島原半島まで30分くらいですが、雲仙の噴火でできた小島をみながらカモメと一緒にわたります。航路正面に雲仙普賢岳が見えます。船内は快適です。食べ物は少し高いかもしれません。2階席がおすすめ。ただしバリアフリーではありません。

熊本フェリー株式会社を見た人は、こんなところも見ています

熊本フェリー株式会社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。