“へべす蕎麦”

231位 (2,757軒中) 宮崎市のレストラン
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2016/08/22 モバイル経由

うだるような暑さの中、チキン南蛮でも食べようかと、かの有名店に向かったところ、定休日。途方に暮れていたところ、宮崎の有名な蕎麦屋の哲心さんの佇まいが目に飛び込んできました。

せっかくなので、夏限定?のへべす蕎麦を頂きました。スライスされたへべすで見えない蕎麦は風味豊かで、へべすの酸味、苦味が溶けた冷たい汁も爽やかで上品な味わい。
疲れた夏の胃にはぴったりの優しいお蕎麦で、この夏もう一度行ってみようかと思います。できれば次回は、わらび餅を頂きます。

口コミを投稿:2016/06/15

天ざるをいただきに行きました。天ぷらはエビ×2、大葉とカボチャ。天ぷらの衣が厚い目です。つゆを吸わせて食べるからと判断します。自分はそれでも、衣は薄い目が好きで、サクッとした食感を楽しみたいタイプです。もちろん、天ぷらは美味しいのです。好みの話ですから、間違われないようにお願いします。二八そばと思います。モッチリ感があるそばです。最後のそば湯までいただいて、帰りました。接客も含めて満点でしょう。

口コミを投稿:2016/03/15

宮崎市中心部から少し路地裏に入った場所にある蕎麦屋。多くの著名人が訪れているらしいのですが、価格もそんな感じで、一般庶民の感覚からすると幾分高いかなと言った印象でした。蕎麦自体は凄く美味しかったと思います。

口コミを投稿:2016/02/22

友達や主人とよく訪れますが、落ち着いた雰囲気の老舗蕎麦屋さんです。
少しお高いですが、このお店の雰囲気とお蕎麦で納得できます。
ただ急いでいるときではなく、時間があるときに、味わっていただきたいようなお店です。

口コミを投稿:2014/01/02

山形屋の裏にあり、たまにランチにいきます。プチ贅沢というかんじです。落ち着くこじんまりとしたおしゃれなお蕎麦屋さんで、お値段も少しお高いですが、いつもおいしくいただいています。

• 雰囲気

そばや哲心を見た人は、こんなところも見ています

そばや哲心に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。