“本格的でおいしいお蕎麦”
そばや哲心の口コミ

そばや哲心
275位 (2,265軒中) 宮崎市のレストラン
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
2017/06/23に口コミを投稿

天丼とざるそばのセットで1800円くらい。宮崎にしては少々高めの値段設定のように思いますが、本格的でおいしいお蕎麦が食べられます。
宮崎市中心街ど真ん中と言っていいような立地ですが細い路地に入ったところにあるので橘通り側から入るのが一番迷わずに行けると思います。
美味しいですがお値段を考えると評価は「普通」です。

時期

2017/06/18に口コミを投稿 モバイル経由

季節ごとに、厳選した食材の限定のお蕎麦があります。とても落ち着くお店ですので、ビジネス利用もします。

2016/08/22に口コミを投稿 モバイル経由

うだるような暑さの中、チキン南蛮でも食べようかと、かの有名店に向かったところ、定休日。途方に暮れていたところ、宮崎の有名な蕎麦屋の哲心さんの佇まいが目に飛び込んできました。

せっかくなので、夏限定?のへべす蕎麦を頂きました。スライスされたへべすで見えない蕎麦は風味豊かで、へべすの酸味、苦味が溶けた冷たい汁も爽やかで上品な味わい。
疲れた夏の胃にはぴったりの優しいお蕎麦で、この夏もう一度行ってみようかと思います。できれば次回は、わらび餅を頂きます。

2016/06/15に口コミを投稿

天ざるをいただきに行きました。天ぷらはエビ×2、大葉とカボチャ。天ぷらの衣が厚い目です。つゆを吸わせて食べるからと判断します。自分はそれでも、衣は薄い目が好きで、サクッとした食感を楽しみたいタイプです。もちろん、天ぷらは美味しいのです。好みの話ですから、間違われないようにお願いします。二八そばと思います。モッチリ感があるそばです。最後のそば湯までいただいて、帰りました。接客も含めて満点でしょう。

2016/03/15に口コミを投稿

宮崎市中心部から少し路地裏に入った場所にある蕎麦屋。多くの著名人が訪れているらしいのですが、価格もそんな感じで、一般庶民の感覚からすると幾分高いかなと言った印象でした。蕎麦自体は凄く美味しかったと思います。

そばや哲心を見た人は、こんなところも見ています

そばや哲心に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。