口コミを投稿:2018年3月14日 モバイル経由

出張で初めて利用しましたが、なかなか、小綺麗で便利な、かつ、駅からも、非常に近いホテルです。
フロントの女性も親切な方でした。
おすすめです。

宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
JR九州ホテル宮崎のJR九州ホテル宮崎さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月16日に返信済み

jimmyHachi様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅のすぐ側という立地の良さは当ホテルの強みの一つでございまして、多くのお客様にご好評頂いております。
jimmyHachi様にもご満足頂けた様でございまして非常に嬉しく思います。
また、対応致しましたフロントの者にもお褒めのお言葉を頂くことができ、大変ありがたく思います。
今回jimmyHachi様より頂きましたお褒めの言葉に甘んずることなく、日々精進して参りますので、次回宮崎にお越しの際は是非、JR九州ホテル宮崎をご利用下さいませ。
jimmyHachi様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

口コミを投稿:2018年3月6日 モバイル経由

宮崎駅直結のホテル。とても便利な場所にあります。雨でしたが、濡れずに行けて助かりました。宮崎駅からの移動がある時は特にオススメです。

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
JR九州ホテル宮崎のJR九州ホテル宮崎さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月8日に返信済み

saki23p様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
saki23p様よりホテルの立地、設備に関するお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駅近くですのでビジネスや観光でお越しの方には大変便利かと思います。
今回のお褒めのお言葉に慢心することなく、これからも快適な空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
saki23p様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
フロント:福永

口コミを投稿:2018年2月25日

禁煙シングルルームを予約、21時にチェックインし早朝に出るので素泊まり利用
ホテル建物1階の入口前の5m程のみ屋根無し、雨でもほとんど濡れずに駅と往復できます

建物の上層階がホテルなので車や列車の音は全く気にならず静か、部屋は綺麗でまだ新しいホテルなのでしょうか
コンセントは枕元に1つ、ユニットバスのドアの横あたりにもあります
ユニットバスのドアは磨りガラス、僕は風呂の照明を常夜灯の代わりに利用でき良かったです
そのドアを開けると洗面台とシャワー機能付きトイレ、その奥のガラスのドアの中が洗い場もある風呂で自宅と同じように入浴できます
今回は単独旅行ですが、男二人だったら浴槽の湯をイチイチ抜く事無く次の人も入浴できることでしょう
ちなみに、この造りではトイレから風呂場は丸見えですので、予約する人は承知の上で

浴槽への給湯は勢い良く出て直ぐに湯が溜まってくれ時間かけず入浴できました、
ボディソープ・シャンプー共に香料が控えめで好みの物
ドライヤーも風量充分の機種でした

アメニティは標準的だと思います、使い捨てスリッパもあります
浴衣がありましたが、寝ているうちにオナカが出てしまうので持参したスウェットで寝ました

Wi-Fiは各部屋ごとに単独で設置しているようで、Wi-FiのIDに部屋番号が付いていてパスワードも専用に割り当てられておりセキュリティ性は高いです
(机の上にWi-Fiの案内プレートがあるのでソレを見て設定します)

隣の音も気にならず良く眠れました
TVを早朝につけた時、音量が意外に大きく出てきて慌てて小さくしました
ホテル用TVとしての設定で仕方ないかもしれませんが、少し音量を小さくできたら安心して利用できるように感じました

5時過ぎにチェックアウトし1階のドアまで行くと鎖錠されており開きません
アチコチ見ても出られないので再びフロントへ
解錠のやり方を聞いて無事に出られましたがチョット焦りました、早朝に出る人は事前に解錠のやり方を聞いておくのがいいです

• 宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
JR九州ホテル宮崎のJR九州ホテル宮崎さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月1日に返信済み

トーヨー23 様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
トーヨー23 様より立地に関するお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらテレビの音量やチェックアウト後の一階の出口ドアが施錠されていた件に関しましてトーヨー23 様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手とは存じますが、再び当ホテルにお迎えできますよう、トーヨー23 様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント:福永

口コミを投稿:2018年2月19日

JR宮崎駅の隣のビルKitenの6階から上がホテルです
1階から専用エレベーターで上がります、部屋のKEYをエレベーターにかざすと宿泊階を押せるようになっていてセキュリティも抜群です
風呂、洗面所、トイレが独立していてTOTOの高級品が使われていて快適です
中心街から離れているので食事などは限られています

客室選びのポイント: ツインは広くて快適なので早めの予約を
  • 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
JR九州ホテル宮崎のJR九州ホテル宮崎さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年2月23日に返信済み

よろじ家様
この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。設備やお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。当ホテルは、8階がフロント、9階から14階が客室階でございまして、カードキーをかざしていただいて客室階へ上がっていただくシステムになっています。こちらは女性のお客さまから特に、安心して滞在できるとのご好評をいただいております。繁華街までは徒歩15分ほどと、お客さまにはご面倒をおかけいたしますがご了承くださいませ。今回いただいたお褒めの言葉に甘んずることなく、次回はサービス面でもよろじ家様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また宮崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント:高本

口コミを投稿:2018年2月5日 モバイル経由

宮崎駅西口にある2011年開業の新しいホテルです。
駅のロータリーに面し、高速バスターミナルも目の前。さらに、ホテルの裏手にはレンタカー会社もあり、とにかく交通至便です。

ツインルームが希望だったのですが、予約した時期が遅く、セミダブルベッドのお部屋しかありませんでした。
隣に寝るのが大柄な男性なので、ベッドの広さに不安を感じつつも予約。でも、セミダブルでも大丈夫なものですね(苦笑)

バスとトイレが別になっていて、バスに洗い場があるのは評価が上がります。
ここのお部屋は1人で使う方が多いのでしょうが、もう1脚きちんとしたイスがあるとよかったと思います。

宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
JR九州ホテル宮崎のJR九州ホテル宮崎さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年2月11日に返信済み

おーらん 様
この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お部屋や立地に関するお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。交通アクセスも良く、バス・トイレ別は当ホテルの強みでございまして、多くのお客様からご好評を多数頂いております。おーらん 様にもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、滞在中はご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見はスタッフで共有し、快適な空間をご提供できるよう改善に努めて参りますので、また宮崎に訪れた際は是非当ホテルをご利用下さいませ。おーらん 様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 源