2020年3月31日に投稿しました

トイレに髪の毛が落ちていたり、テーブルの支柱がかなり汚れていたり、掃除が甘い印象。ランドリールームに行ってみましたが、ランドリールーム自体がなぜか蒸し暑く、かつ、洗濯機はとても洗う気にならないほど縁に黒カビがびっしりでした。駅の横に位置している点は便利で良かったです。

利用時期: 2020年2月
JR九州ホテル宮崎の浦 健一さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年4月2日に返信済み

dodome48様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。立地に関しまして、「便利で良かったです」という言葉を頂戴することができスタッフ一同心より嬉しく思っております。当ホテルは駅に隣接したビルの中にございますので、公共交通機関を使ったご移動の際は大変便利かと思います。空港へも約10分程で到着致しますので、特に遠方からお越しのお客様より好評を頂いております。dodome48様にも気に入っていただけましたようで幸いでございます。しかしながら、せっかく当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、清掃に関しまして残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。気持ち良くお客様にご滞在いただくうえで、髪の毛が落ちていたり、客室備品が汚れていたりすることはあってはならないことでございます。今回dodome48様よりいただいたご意見を清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。ご満足していただけるサービス、ご安心してご宿泊いただける客室を目指し、日々精進して参りますので誠に勝手ではございますが、今回に限らず引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。dodome48様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうざいました。

2020年3月3日に投稿しました

駅前から近い(本当に駅前にあります)。
スタッフが親切で気持ちがいい。
風呂とトイレが仕切られていて、バスタブ(洗い場もある)にゆっくり浸かれる。
おまけに朝食が豊富でおいしい。
コスパも最高でした。

客室選びのポイント: ホテル自体が8階より上なので、どこでもいいのではないでしょうか?
利用時期: 2020年2月
JR九州ホテル宮崎の浦 健一さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年3月6日に返信済み

Jicci様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ対応、浴室、朝食に関しまして沢山のお褒めの言葉を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。Jicci様に旅の疲れを癒して頂けたことが伺え、スタッフ一同心より嬉しく、大変光栄に思っております。当ホテルのほとんどの客室が、バスとトイレが別の造りとなっておりまして洗い場のついた浴室となっております。当ホテルの強みでございまして、多くのお客様より大変好評を頂いておりますので、Jicci様にもご自宅のようにごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。また、朝食に関しましては地元の食材を使用したメニュー、宮崎の郷土料理の提供、種類の豊富なサラダバー等大変こだわっております。Jicci様にも気に入っていただけたようで、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。また宮崎へお越しの際も当ホテルを選んでいただけますよう、今回Jicci様より頂いた言葉に甘んずることなく、日々精進して参りますので引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。Jicci様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうござました。

2019年11月29日に投稿しました モバイル経由

JR宮崎駅前にあるビジネスホテル。駅前のロケーションではあるが、宮崎の繁華街は駅から15分ほど離れた所にあるので、夜行動するには不便。駅前は宮崎の神話のオブジェもあります。

利用時期: 2019年11月
JR九州ホテル宮崎のJet811147さん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年12月12日に返信済み

hitoristyle様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠に有難うございます。立地に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、駅のすぐ近くにございますのでJR・バス・タクシー等の公共交通機関をご利用の際は大変便利かと思います。またフロントが8階、客室が9階以上にございますので客室階からは宮崎市内を一望できます。ご移動の際は宮崎駅から近くに立地しておりますので便利ではございますが、当ホテルから繁華街まではhitoristyle様の仰る通り、徒歩の場合はお時間が必要でございます。恐れ入りますが、ご了承くださいませ。また宮崎へお越しになる際も当ホテルをえらんでいただけますよう、ご満足して頂けるサービスを徹底し努めて参ります。誠に勝手ではございますが、今回に限らず引き続き当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。hitoristyle様の股のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠に有難うございました。

2019年11月1日に投稿しました

初めて利用しました
交通の便もよく、部屋もきれいで広くとても気に入りました。また宮崎旅行の際は利用したいです❗

利用時期: 2019年10月
JR九州ホテル宮崎のJet811147さん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年11月4日に返信済み

グーナナ様
この度は私共、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性はビジネス利用の方や、観光でお越しになった方からも好評を頂いており、今回投稿者様にも高評価をいただけましたようで、何よりでございます。
「部屋がきれいでとても気に入りました」とのお褒めの言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、このようなお褒めの言葉を頂けました事に甘んじることなく、ホテルスタッフ一同より良いサービス提供を心掛けて参ります。
再びグーナナ様が当ホテルにご来館される日を、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 半田

2019年10月24日に投稿しました

所用で宮崎には何度か宿泊していますが、今回定宿が予算オーバーとなり、初めてこちらを利用しました。
駅に隣接していて、周辺にコンビニや食事処も複数あり、利便性は文句なし。
ビジネスホテルには珍しく、バス・トイレ別なのも、ゆったりできて良いです。
バスルーム自体はさほど広くありませんが、ユニットバスと比べると、リラックス度の点では雲泥の差があります。
チェックイン時に、駅ビル内のお店で使える「500円券」を頂きました。2,000円以上の買い物or食事で使えると聞き、早速夕食時に利用しました。
チェックアウト時にアンケート用紙を返却したら、ティーバッグ(1杯分)のプレゼントを頂きました。アンケート用紙の裏側にはスタッフ手作りの「駅ビルガイド」が載っていて、アンケートを提出できなかった人にも、大いに参考になるよう工夫がされていると思いました。
宮崎駅周辺の定宿が1軒増えました。予算が合えば、また宿泊したいと思います。

客室選びのポイント: 事前に高層階をリクエストしたところ、最上階を提供して頂きました。
利用時期: 2019年10月
JR九州ホテル宮崎のJet811147さん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年10月26日に返信済み

Dreamer803966様

この度は私共のJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの強みであります、お風呂・トイレは別の造りは多くのお客様にご好評を頂いておりまして、
ご投稿者様の旅の疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら、幸いです。
またホテルスタッフ手作りのアンケート新聞にも力を入れておりまして、旅の思い出としてお持ち帰り用なども
お渡ししておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
今回「宮崎駅周辺の定宿が増えました」というお言葉を頂けたことに甘んじることなく、スタッフ一同これからもより良いサービスができるよう、精進して参ります。
ご投稿者様が、再び当ホテルにお越し下さる日を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
フロント  半田