先日の3連休に宮崎への旅行を思い立ち、女房と2人で霧島,日南を廻り、日曜日(12日)の晩にこちらのhotelを利用しました。初めての利用でしたが、場所も判り易く、設備も流石はANAの名前を冠するだけあるなと思わせるlevelに充実しており、また掃除も隅々まで行き届いていて、とても楽しい宿泊でした。3Fの大浴場もゆったりとしていてocean viewで素晴らしかったです。
また、全くの偶然でしたが翌13日(月)が青島神社の裸参りの神事の催行日で、当日は風はありましたが雲一つない快晴のもと、厳か且つ勇壮な神事に立ち会う事ができ、女房共々感激でした!このhotelがtie-upされていた様で、裸参りを終えた皆さんがhotelの大浴場を使われると云う事でしたが、冷たい海で冷えた身体を温めるには最高だったと思います(o^-')b

客室選びのポイント: 最上階の9Fのocean viewのお部屋を予約していました。その通りのniceなお部屋で、特に水平線から昇る朝日が凄く綺麗に見えて、女房と2人でうっとりと見とれました。
利用時期: 2020年1月
ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎のANA Holiday Inn... Mさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

この度はご夫婦水入らずのご旅行に際し、ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎にもお立ち寄り頂きまして誠にありがとうございます。
「とても楽しい宿泊でした」たいへん喜ばしいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。
また今回タイミングよく「青島神社裸参り」をご覧になれたとのこと、全国でもたいへん珍しい神事で毎年全国各地から参加者が集まって参ります。
お百度まいりの十回分つまり千日易うると伝えられておりまして、珍しい光景をご覧頂けます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

2019年12月28日に投稿しました モバイル経由

ANAホリデイインリゾート宮崎に宿泊しました。
ロビーが吹き抜けで気持ち良いです。
三階の温泉と、部屋からの眺めが良かったですよ。

利用時期: 2019年12月

この度は南国シーサイドリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
吹き抜けのロビーと外観を見て、小さなお子様方によく「お城のホテル」と揶揄されます。
お書込み頂きましたように、IHGANAホテルグループとしては珍しく天然温泉を完備しておりご好評を頂戴しております。温泉の泉質も弱アルカリ性炭酸水素塩泉の為、肌に優しい美肌の湯となっております。
温泉からも雄大な日向灘をご覧頂きながらの入浴をお楽しみいただけます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

2019年11月29日に投稿しました

部屋と部屋からの眺望、そして立地条件はとても良かったです。
早朝散歩がてらに青島に行きましたが、早い時間だったおかげでほとんど人がおらず、ゆっくりと青島を堪能できました。

食事(朝食のみ)とサービスは普通の印象。

大浴場が宮崎では数少ない温泉だったこともありここのホテルに決めたのですが、平日にも関わらずすごく混雑していました。。。
ホテルの規模が大きいのでそれを考えると大浴場は小さすぎるのかなと。

利用時期: 2018年12月
2019年11月19日に投稿しました

毎年滞在していますが、宮崎は雪がふりません(鹿児島は降ります)県境の高原は降ることも有ります。毎年、年末年始をお世話になっています。カウントダウンイベントもくじ引きも大晦日には行われ、元旦にはお餅つきも開催されます。青島神宮にも近く、ゴルフ好きの我々には5分で美しい日本のコースとは思えない青島カントリークラブにいけるもノもベネフィット!!!

客室選びのポイント: 水着は必須ですよーー!!
利用時期: 2018年12月
2019年11月12日に投稿しました

他の方もおっしゃっていますが、朝食ビュッフェ以外は 最高!朝起きると日の出前から徐々にサーファーの方が現れ、サーフィンをする姿をのんびり眺めていました。部屋は広いし、大浴場 温泉のお湯は『とろっ』として、癒されました。食事は アラカルトで、和食をいただきました。天ぷらの盛り合わせとアン黒牛のステーキ(アンガス牛を宮崎で飼育されたものとのこと)、どちらも美味しかったです、特にステーキ、それぞれ1つのオーダーも、二人に天つゆや 取り皿など 心配りが気持ち良かったです。ただ 半個室のため 隣の大家族(3世代)のにぎやかなこと、『○〇ちゃん、歌って!』『歌声♪』『上手』まる聞こえ・・・まあ 楽しんでいらっしゃるところを注意は難しいかなと思いながら、半個室が逆にモラルを低下させるかなと思いました。朝、食事会場の外で、コーヒーのテイクアウトがあったのは気が利いているし、うれしかったです。そのまま、青島まで サーファーを眺めつつ散策しました。黄色のポストや、鬼の洗濯岩、青島神社や本宮 最高のロケーションでした。ぜひ また 伺いたいと思っています。

利用時期: 2019年11月