口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

プロ野球のジャイアンツがキャンプで定宿に
しているらしいが、も一つの印象。まず朝も夕食もビュッフェスタイルにしたが、入り口で立って待たされる事30分。味噌汁は冷えていた。ご飯はスタッフが入れるようだがいない。鍋に火を入れるのもスタッフだが、探し回る始末。料理の種類の数はビジネスホテル程度。トレーに置かれた料理は空が多い。部屋のティッシュペーパーは殆ど空。全体的にリゾートホテルの質とはいえるものでない。温泉が有るから宿泊したが次は泊まらない。

利用時期: 2020年11月
2020年9月28日に投稿しました

昨年に続いて、サーフィンのために利用しました。今回で7回目の滞在になりました。

Go To キャンペーンを利用して2連泊したので、2万円ちょっとお得になりました。
同じ考えの人が多かったようで、四連休の最終日からでしたが、レストランも温泉も混雑していました。

新型コロナの影響で、朝食は以前のようなブッフェ形式ではなく、二段弁当のような形でしたが、おかずの種類も結構あって満足でした。

2日目の人は受付で別のカードをもらって見せると、初日と違うものを出してもらえます。
席数を減らしているので、入口で人数制限されるため、10分ほど並びました。

B1の出入口からホテルの前のビーチにすぐ出られて、敷地内にシャワーがあり、館内にはサーフスクールもやっているショップがありレンタルもできます。

自分の板を持ってくる人には1Fにボード置き場も設置され、サーファーにとっては夢のようなホテルです

洗い場もたくさんある大きな展望風呂、露天風呂もあって、お土産ショップはコンビニ並みの品揃えもあって、カップ麺用のお湯ポットまで用意されています

ビーチ用のタオルはないので、自前で持っておく必要がありますが、海から上がって館内に入る時には、体を拭く用のタオルは置いてあります

海が見えないロビー側の部屋なら安くなっています

朝は、青島神社まで歩いて参拝し、島の周囲を歩いてホテルに戻ると、ちょうど朝食タイムとなりました

青島神社の近くのブイに囲まれた所だけが夏場は海水浴エリアとなっているので、それ以外は、延々とシーガイア方向まで続くビーチはどこでもサーフィン可能です。

ビーチ自体は高い波になりにくく、非常に遠浅なので、家族連れのサーファーが子供達に教える姿は微笑ましく、ビーチ全体にガツガツとサーフィンをするのではなく、ほのぼのとした柔らかい空気が流れていて、とても心地よいです。

利用時期: 2020年9月
2020年9月13日に投稿しました モバイル経由

バスで降りるとたくさんのスタッフさんが出迎えてくれました。受付のお姉さんも笑顔で(マスクをしていましたが)丁寧に説明してくれて嬉しかったです。
部屋は白を基調にした可愛らしい雰囲気。カーテンを開けると180°のオーシャンビュー!海岸線も綺麗に見えます。
この日は隣でちょっとした花火を打ち上げており、部屋から見ることが出来ました。
青島までもとても気持ち良く散歩できました。夕日も朝日も両方観られるホテルは日本にそうないのではないでしょうか。
GoToキャンペーンでお安く泊まれたのですが、それが申し訳ないくらい最高でした。また宮崎に来た際は利用させていただきます。ありがとうございました。

利用時期: 2020年9月
2020年8月23日に投稿しました モバイル経由

部屋が暑い。フロントに電話したら集中管理室から冷風送るとのこと。エアコンが何でそんな面倒なんだ?結局なかなか涼しくならずでした。目の前の海は遊泳禁止なのにプールは別料金、腕にテープを巻けと煩い。隣の温泉移動も水着禁止。何のため同じフロワーにある?冷凍庫効かない。子供のかき氷も全て解凍された。誕生日ケーキサービスは嬉しかったが、ライターだけあって蝋燭はない。一体何処に火をつけろって言うの?笑 放火魔になりたくなぞ。冷凍庫も汚く、サービスはファミレス以下と思いました。もう二度と行きたくありません。何か一つ褒める事を書こうと考えましたが思いつきませんでした。残念。お金をドブに捨てたようなもんだ。というか気分最悪になって帰りました。

利用時期: 2020年8月
2020年3月31日に投稿しました

椿フロアに宿泊しました。色調が非常に落ち着いているのでお籠り感が得られます。客室の備品もリニューアルに合わせて一新されたのかどれも綺麗で清潔感に溢れていました。枕元にUSB電源が無いのは残念。使うことはありませんでしたが客室内のユニットバスも広々としており、トイレと別なのがありがたい限りです。
客室からは海と青島見えて、窓を開ければ波音が心地よいです。
館内は随所にリゾート感が溢れておりロビーの吹き抜けがリゾートさを一層高めてくれます。
到着時に若いドアマンが重い鞄を持ってくれたのは助かりました。
ホテル前の駐車場のキャパが少ないのが唯一残念なところです。

利用時期: 2020年2月