2018年6月1日に投稿しました モバイル経由

空港や川沿い、市街地が見渡せる老舗ホテルでした。
朝食バイキングも美味しく、土産物も充実しており、最高です。

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年5月15日に投稿しました モバイル経由

ちょっといいホテルは宮崎市には、宮崎観光ホテルかシェラトンの2つだと思います。

宮崎観光ホテルは街中にあること、車を利用しなくてよいことから飲みに出やすいこと、歴史があることなどから、会合で利用しやすいし、観光に便利だと思います。

宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
2018年5月7日に投稿しました

宮崎一人旅で朝食が充実していてかつ安価なホテルとして見つけて予約しました。
立地は宮崎駅から徒歩15分なので、あまりアクセス的にはいいと言えない。川のほとりなので景色は部屋によってはよいでしょう
(私は逆の部屋でしたので古い町並みが景色になりました)

本来は西館のスタンダードシングルでの予約だったはずですが、空きがあったのか東館のスーペリアシングルにアップグレードしてくれました。
(写真を見る限り、西館のスタンダードシングルも一般的なビジネスホテルのシングルよりは広いように見えます)
部屋自体は申し分なかったですが、エアコンがダイヤル式なので、温度調整は難しいかもしれないなという印象、
かと言って、窓を開けると川のほとりなので虫が入ってきます。
その部分が少し気になりました。

温泉や朝食をとりましたが、その際のスタッフの対応は非常によく、この価格帯のホテルでこれだけしっかりとお客のケアをしていることには感心しました。
機会があればまた別の季節に来たいと思います。

• 宿泊時期:2018年4月、一人での旅行
2018年5月6日に投稿しました

お部屋の雰囲気と温泉は良かった。
立地は川端にあるので景色はいいけれど、繁華街には歩いて行けないので夜繁華街に行きたい方にはタクシー移動が必要です。ホテルの懐石を頂きましたが、東京で食べる懐石と余り変わらなかったので宮崎らしさがもっと欲しかったかも・・・?

宿泊時期:2017年12月
2018年4月19日に投稿しました モバイル経由

以前東館に泊まった印象が良かったのですが、今回は西館でした。古いけど、ビジネスプランなのでほとんど部屋にいなかったので、気にならないくらいでした。
朝食会場のスタッフの方々をはじめ、ホテルのスタッフ全員が感じ良かったです。朝食も美味しいですし、温泉もあるので満足。ホテルの部屋での滞在を重視しない方ならオススメです。西館は半分リノベーション中なので、もう半分のリノベーションが終われば西館滞在でもOKかも。

宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行