2017年6月20日に投稿しました モバイル経由

隈研吾設計のガーデンテラス宮崎に連泊しました。フレンチのコストパフォーマンスはイマイチでした。鉄板料理を選択した方がよかったかと反省しきりです。建物は長崎のガーデンテラス同様リフォームの参考にもなり、とってもよかった。

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートの真柴敬介さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年6月23日に返信済み

大治 川 様
この度はご宿泊とフレンチレストランのご利用有難うございました。
当ホテルのフレンチ料理が大治 川様にご満足いただけなかった点をレストラン、宿泊スタッフ共々いかにして改善するべきか、話し合ってまいりたいと存じます。

今後のホテルにとりましてお客様満足度向上へと導くご意見ありがとうございました。
会席・鉄板・フレンチどちらを選択頂いても、笑顔でお食事をおえられますよう精進して参る所存でございます。

ご連泊での滞在が自宅のようにお寛ぎ頂ける空間として少しでも参考となれば大変光栄でございます。

2017年6月18日に投稿しました モバイル経由

2階レセプションにはアルコール、焼酎、チーズ、生ハム、ナッツ等が無料で利用できるサービスがある。五種類の中から選んだ香りのリードディフューザーを部屋に持ってきてくれる演出効果有り。お部屋に備え付けのお茶や水、ビール、シャンパン、牛蒡チップスもフリーです。 そんな無料サービスも然ることながら、空間、照明の使い方がとても素敵で、ベッドのスプリングも快適でした。宮崎に行く時はシーガイアも良いですがこちらは空港にも近くて安らぎます。

宿泊時期:2017年6月

YUMWMIKU様
この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをご利用いただき有難うございます。

2階は宿泊者専用ラウンジであり、チェックイン&チェックアウトを兼ねた空間でございます。
無料のドリンクやおつまみをはじめ、新聞・雑誌・絵本などの書籍類(宮崎の神話に関する書物もあります)もご用意いたしております。

お手続きが重なる時間帯はスタッフが行き来しますが、基本的にはスタッフ不在となりますのでコーヒーを片手にほっとするひと時をお過ごし頂けたら幸いでございます。

フレグランスの貸出しはのんびりホテルステイを楽しみたいお客様はもちろん観光や日常の疲れを癒す一助となりますようお声掛けいたしております。
数に限りがありますのでお好みの香りに出会えない場合はご容赦くださいませ。

また宮崎へお立ち寄りの際はYUMWMIKU様のご宿泊お待ちいたしております。
有難うございました。

2017年2月2日に投稿しました

隈研吾さん建築のホテルに泊まったのでお昼ご飯に使用しました。
シェフとの会話もとても楽しかったです。
お子さんがいらっしゃるそうで、連れて行った子供達にも、
たくさんお話をしてくれ、家族みんなが嬉しく楽しいひとときでした。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行

BARNEYS22様
この度はご宿泊、ありがとうございました。
また、鉄板焼きレストランではお子様とご家族皆さまにご満足いただけた様子をお知らせくださりありがとうございます。

鉄板焼きは目の前でシェフが調理をするパフォーマンスと中庭の景色とともにごゆるりと宮崎牛を味わっていただくコースとなっておりますので皆様にご好評いただいております。
ご家族連れからご夫婦、記念日を祝うカップルなど、様々なお客様がご来館されますが、それぞれに合ったペースでお愉しみ頂けますようシェフも日々心がけておりますので今回のBARNEYS22様のお言葉は大変励みとなりました。
有難うございました。
又のご来館お待ちいたしております。

2017年1月23日に投稿しました モバイル経由

夜ご飯は地元家庭料理を求めて宮崎市内の繁華街へ。行きはタクシーを手配してもらい帰りは徒歩で帰りました。橘通りから女性の足で30分弱かかります。平日夜10時過ぎの宮崎駅過ぎたあたりからは、人通がなく少し怖いです。女性だけの場合は帰りもタクシーをお勧めします。
ホテルでは贅沢な時間を過ごせました。また宿泊したいです(*´꒳`*)

宿泊時期:2017年1月、友達との旅行

love-btf様
この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをご利用いただき、またご多忙中ご投稿ありがとうございました。
love-btf様のご意見通り宮崎駅からは徒歩10分弱ですが、市内の繁華街へはお車でのご移動をお勧めいたしております。地元の家庭料理はご堪能いただけましたでしょうか?
当ホテルでも宮崎の味をご堪能いただける「竹彩御膳」(チキン南蛮とサイコロステーキ)のプランを新たに販売いたしました。
こちらは客室内でご提供する為、外出せずにのんびりお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非お試しくださいませ。

今回のご滞在が日常から離れた贅沢な時間と感じて頂け、またのご宿泊を望んでいただけたことを大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際もゆったりとお寛ぎいただけるよう、お手伝いさせていただきます。

2016年12月31日に投稿しました

1泊。隈研吾氏設計ということで選択。設備はよい。静かな空間で、落ち着いて過ごせる。サービスはよい。が、好みはわかれそう(結婚式タイプのサービスが中心で、やや紋切型)。宿の空間と周辺のギャップがある。宿の中は閉じられた空間で、周囲は住宅地。

• 宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートの真柴敬介さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年3月19日に返信済み

tomatopoteto様 お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございます。

サービスや立地、当館の特徴を的確に表現頂いており、大変驚きました。
ご指摘の通り、週末はご婚礼のお客様が多数お越しいただくため、共同ロビーが騒がしくなってしまうタイミングがございます。

通常、宿泊のお客様は2階ラウンジでのお手続きをご案内しており、2階フロアは宿泊者専用のお寛ぎスペースとしてご提供できますようお手伝いさせていただいております。

駅から徒歩10分弱、という立地であり周りを竹で囲み、隈先生のコンセプト「竹と水」の空間を作り上げ、滞在中の癒しとなれば幸いでございます。
機会がございましたらtomatopoteto様のまたのご来館、お待ちいたしております。