“残念!!”

海鮮料理 日南水産
895位 (2,754軒中) 宮崎市のレストラン
料理ジャンル: シーフード
口コミを投稿:2017/05/16

お店に入った瞬間に「あっ、失敗。。。。」大的中でした(笑)。店内には魚介が泳いでいるプールみたいな水槽が何箇所かにあるせいか、ハエが多し。ハエがいないとしても何となく不衛生な感じです。あと、はまぐりとサザエの炭火焼というのをオーダーしたのですが、すでに火を通してあるのを出されました。それを個人で炭火焼きするのです。普通ありのままの姿で持ってくるでは、、、。炭火焼する意味なし。そしてサザエもはまぐりも相場より安いので地場のものではなく、輸入品に思えました。味もイマイチ。宮崎日南の伊勢えびシーズンを店員さんに聞くと、言いたくなさそうにされてましたが、しつこく聞くと「8月から3月で、8月9月が一番安い」と教えてくれました。店内水槽には伊勢えびが何匹もいたのでどこから仕入れたのかな、、、と考えてしまいました。なんしか、地場の物を食べたい時には行かないほうが良い店です。定員さんは悪くないですよ。

口コミを投稿:2017/03/20

祝日のお昼12時過ぎに到着すると1時間~1時間半待ちでした。国道220号線は宮崎市から日南・串間へ向かう海沿いの1本道。その道沿いの海側の細長い土地に店舗も駐車場もありました。昭和っぽいあばら家がいかにも海鮮焼き小屋で、眺めも良く、良い感じでした。大粒の蠣が3個で1080円。焼き物でお腹一杯にするとなると、ランチの予算を大きくオーバーするので、私は刺身定食を注文しました。海沿いのお店です、新鮮なお刺身が食べられると期待したのですが・・しめさばが真ん中に陣取るお刺身が登場して、びっくりガッカリでした。しめさばで刺身定食なんて、山奥か都会のど真ん中の鬼安い刺身定食ならまだわかる。それが、海沿いの海鮮自慢の店で、しかも、他の刺身は明らかに冷凍ものって・・人生の10大ガッカリのひとつになりました。お店の人もわりと感じ悪くて、こっちから声かけないと無視だし、忙しいのが当たり前で客を見下し気味というか、目が笑ってない印象。九州の太平洋側は海鮮が美味しくて安くて感じの良いお店はたくさんあります。ここは、金額も高いし、お勧めできません。

口コミを投稿:2016/07/28

ほとんどの人が車で立ち寄ると思いますが、実はJR小内海駅のホーム階段を下りたところ1分もかかりません。日南線は便数が少ないですが上手く組み合わせれば、列車でいけます。そして車でないので伊勢海老とビールが堪能できます。確かに値段が観光地価格ですがとてもいいロケーションです。景色最高です。

口コミを投稿:2015/10/12

ちょっと」奮発して、伊勢海老の刺身定食を食べました。御造りは甘くて美味しく、頭で出汁を取った味噌汁が最高でした。器がもうちょっと良いものを使ってくれると、さらに高級感が増して、目でも美味しく頂けると思います。

口コミを投稿:2015/09/29

海鮮の炭火焼き美味しいお店です!お刺身や海鮮丼も楽しめます。お店の入り口や店内に大きな水槽がたくさんあり、そこから魚介類を取ってくるので新鮮です。窓辺からすぐに海が広がっており、潮風も気持ちいいです。

海鮮料理 日南水産を見た人は、こんなところも見ています

海鮮料理 日南水産に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。