“究極の焼肉!って食べたことありますか?”
明月館 本店の口コミ

明月館 本店

宮崎市西橘町エリア〜JR宮崎駅から徒歩15分くらい!西橘の繁華街に位置します。

毎年は年明けの2月〜3月には必ず宮崎には訪れるのですが・・・コロナの影響で来ることが出来ず今年も終わってしまうのかな〜ってまで思っていましたが!コロナの収束傾向や「GOTO」解禁もあってやっと来れましたよーだいぶ賑わいが戻ってきた感がありますが西橘の夜はまだまばらな感じがしますね〜ただコチラは超人気店とあって連日満員御礼と予約が取れないお店に舞い戻ったようです。

今回も「店長お任せ」究極の宮崎牛を堪能してきました!全国の焼肉屋を渡り歩くスポーツ選手から「日本一」の焼肉屋さんと言わしめるハイクオリティー!笑うしかない美味しさがココにありますね!一般の方も金額を気にする事なく究極を味わいたいのであれば「店長お任せ」!このアカウントと同じものをお願いしますと前もって予約しないと味わえないお肉ばかりです。

タンを細切りにした「タンユッケ」から始まり〜究極の「シャトーブリアン」「クラシタ」までどれもが素晴らしいすぎる美味しさです!ただ焼き過ぎてはダメですよー常に「ミディアムレア」でね〜「牛タン」「リブロース」「クラシタ」などは片面3〜5秒!で両面を炙る程度で食してみてください!まあ基本よく焼いてと言うのはありませんから・・・焼肉好きならわかるでしょう。

今回の「シャトーブリアン」は熟成期間は30日くらい!「ヤバーイ」美味しさで体に電気が走りますよー宮崎牛のポテンシャルを最大限に引き出す「肉のプロ」は先代から受け継いだ2代目が織りなす「秘伝」です!やはり「日本トップクラス」の焼肉店の証です。

食べ過ぎても胃もたれする事なく次の日も食べたくなる「焼肉」ってね中々ありませんね〜次回は11月に訪れる予定かな・・・今回もごちそうさまでした。

Enjoy Meat Life☆

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2018年4月2日

宮崎市橘通りエリアにある。

知る人が知るお店です。
ゴルファーから野球選手など多く来店されるようです。
1Fと2Fがあります。

今回も究極なお肉を用意してもらいました。
これはメニューにないのであらかじめ究極シリーズを注文しておく必要があります。
ユッケから牛タン葱巻きから美味しさに驚きますよ〜
そして、ヒレ塩、リブ塩などが続きます。
美味しすぎて笑いますね!
脂が全くもってひつこくなく旨味が最高に凝縮されている。
ホルモン以外は25日くらい熟成させてあるものも多いとか・・・

ご飯には「クラシタ」タレ焼きが最高に美味しい!
これに黄卵を入れると究極の牛丼の完成です。
何回食べても忘れられない美味しさです。

ホルモンも新鮮です。
宮崎に行くと必ず数回訪れる焼肉屋さんです。

ご馳走様でした。

Enjoy Meat Life☆

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2017年10月6日

はっきり言えば安くはない、しかしこの値段でこの質なら納得感が得られることはまず間違いなさそうな焼肉屋だった。おすすめ。

センマイ刺、ロース、カルビ、タン塩、ハラミ、どれも美味しかったが一番はなんといっても塩ミノ。久しぶりに堪能できて嬉しかった。
連れが内蔵が苦手なので注文できなかったが、「テチャン」あたりを食べてみたかった。

焼酎ボトルを入れて2名で13,000円くらい。ちょっと贅沢してみた。

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2016年4月11日

天然ハーブを使ってクセの無い獣臭を抑えた食肉作りとしてハーブチキン、ハーブ豚に続いて苦労の末に作り出した宮崎ハーブ牛と宮崎ハーブ黒牛が食べられるお店です。もともと大衆向けから和牛まで幅広い商品を取り扱っていますが、地元で生産された牛肉を少しでも差別化して販売しようという努力に頭が下がります。ハーブ牛は脂質がくどくないので、どんどん箸が進みます。お値段もお得です。

訪問時期:2016年4月

明月館 本店を見た人は、こんなところも見ています

明月館 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。