本日営業: 9:00 - 18:00
ヨットセーリングがおすすめ

多くの小島が織り成す九十九島の絶景を、遊覧船やカヤック、ヨット等様々なアトラクションで楽しむことができる施設です。 中でも今回体験した「ヨットセーリング」は、景色だけでなく、直に風を感じられ、ヨット... 続きを読む

2020年9月14日に投稿しました
orirune
福岡市, 福岡県
モバイル経由
九十九島への海賊遊覧船

佐世保の市街から西へ向かった、九十九島が浮かんでいる外海に面した場所に、大きな駐車場を持つ九十九島パールシーリゾートがありました。リゾートのすぐ前にはいくつもの島が浮かんでいます。  水族館もあるな... 続きを読む

2020年4月18日に投稿しました
bakera73
釧路市, 北海道

2020年9月14日に投稿しました モバイル経由

中でも今回体験した「ヨットセーリング」は、景色だけでなく、直に風を感じられ、ヨットの操舵や操船も体験でき、とても楽しいです。

訪問時期:2020年9月
2020年5月23日に投稿しました

パールクインに乗船、内海なので船酔いの心配は不要でした。
まずまずの天候でデッキで観光しました。エアコンの利く船室もあります。ボランティアガイドさんの説明に耳を傾けたり、島々を間近でカメラ撮影したり50分の素晴らしい航海でした。

訪問時期:2019年11月
2020年4月18日に投稿しました

水族館もあるなどの総合マリンレジャーランド的な観光施設です。その中でも、メインは九十九島を巡る遊覧船ではないでしょうか。赤い船体が青い海と青い空によく映える「海賊遊覧船みらい」が特に印象的でした。

訪問時期:2019年10月
2020年3月26日に投稿しました モバイル経由

長崎県の観光名所として、これまで以上にアピールしていいと思う!家族でもカップルでも楽しめます。景色が素晴らしい港町です。

訪問時期:2020年3月
2020年2月25日に投稿しました

展海峰や石岳展望台、そして船越展望台からの九十九島の絶景を堪能した私たちは、その北側の海のほとりにある九十九島パールシーリゾートに行ってみました。
 九十九島パールシーリゾートは、簡単に言うと、九十九島の海のレジャーランドでした。大きな駐車場に車を停めてリゾート内を歩いてみました。水族館があったり、九十九島を巡るクルーズ船が泊まっていたり、たくさんの飲食店ブースが並んでいました。

訪問時期:2019年10月